1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тальятелле а-ла норма
gastronom
20 апреля 2017 г.

Тальятелле а-ла норма

gastronom
20 апреля 2017 г.

Тальятелле а-ла норма
Тальятелле а-ла норма (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для пасты:
1 мерная чашка муки (4/5 муки из твердых сортов пшеницы + 1/5 муки высшего сорта)
95 мл воды
насадка для лазаньи
Для соуса:
1 большой баклажан
200 г спелых помидоров
500 г консервированных протертых помидоров
2 зубчика чеснока
60 г тертого пармезана
60 г моцареллы для пиццы
оливковковое масло
несколько веточек базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.

Шаг 2

Используя соответствующую насадку к паста-машине Philips, сделайте листы для лазаньи (см.видео-ролик).

Шаг 3

Листы для лазаньи присыпьте мукой с двух сторон, сверните в нетугой рулет и нарежьте поперек на полоски в 8 мм-1см толщиной. Разложите пасту на присыпанном мукою столе и слегка припорошите сверху мукой.

Шаг 4

Баклажаны нарежьте на кубики по 1,5 см. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мелко порежьте. Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 5

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем баклажаны до готовности. В другой сковороде быстро обжарьте в оливковом масле чеснок, добавьте протертые и свежие томаты. К помидорной смеси добавьте баклажаны, посолите, поперчите и тушите на среднем огне, пока соус не загустеет. За полминуты до готовности добавьте тертую и листики базилика.

Шаг 6

Смешайте соус с отваренной пастой, дайте постоять пару минут, разложите пасту по тарелкам, присыпьте тертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Philips
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком

Отличный вариант здорового завтрака. Полезный и вкусный привет из Италии.

20 мин + 20 мин

Антон Тюрин

15 мин + 15 мин

Алексей Карпов

РЕЦЕПТ

Ризотто с тыквой и горгонзолой

Данному рецепты ризотто меня научил мой друг итальянец. Он часто готовит его дома, так что это один из тех редких рецептов, которые едят и любят в Италии.

30 мин + 15 мин

nikitinskiy.n

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ