21 апреля 2017 / gastronom

Спагетти с тунцом и рукколой

Спагетти с тунцом и рукколой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г тунца в собственном соку, лучше кусочками
  • 40 г рукколы
  • 50 г жареного арахиса
  • 1 большой зубчик чеснока
  • щепотка молотого сухого тимьяна
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для пасты:
  • 2 мерные чашки муки (4/5 из твердых сортов + 1/5 муки высшего сорта)
  • 190 мл воды
  • насадка для спагетти

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Спагетти с тунцом и рукколой . Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.
Шаг 2
Спагетти с тунцом и рукколой . Шаг 2
Используя соответствующую насадку к паста-машине Philips, сделайте спагетти (см.видео-ролик).
Шаг 3
Спагетти с тунцом и рукколой . Шаг 3
В большой кастрюле вскипятите воду из расчета 1 л и 1 ч. л. соли на каждые 100 г пасты. Положите спагетти, варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг. Весь отвар не сливайте. Оставьте 300 мл.
Шаг 4
Спагетти с тунцом и рукколой . Шаг 4
Чеснок разрежьте на 2-4 части. Прогрейте в сковороде оливковое масло с чесноком. Когда он станет темно-коричневым, удалите его. Аккуратно переложите на сковороду спагетти и влейте 200 мл отвара. Добавьте сухой тимьян и тунец. Прогревайте 2-3 минуты. Если отвара будет мало, добавьте оставшуюся часть.
Шаг 5
Спагетти с тунцом и рукколой . Шаг 5
Разложите пасту по тарелкам. Добавьте рукколу и арахис. Перемешайте. Посолите, поперчите. Сбрызните маслом. Украсьте веточкой тимьяна. Подавайте.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Philips
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

паста, тунец, арахис, руккола, тимьян,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев