1 марта 2017 / gastronom

Красная гречка

Красная гречка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 мл кипящей воды
  • 250 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя свекла (отваренная или запеченная)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец
Для подачи:
  • орехи
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
подсушивание гречневой крупы
Гречневую крупу подсушиваем на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут. Затем пересыпаем на тарелку.
Шаг 2
Обжаривание лука и чеснока
Луковицу и зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. На большой разогретой сковороде в растительном масле обжариваем лук 4–5 минут, затем добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту на небольшом огне.
Шаг 3
Варка гречки
Всыпаем крупу, вливаем кипящую воду. Солим, перчим, накрываем крышкой и готовим 15–20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливаем кипящую воду во время готовки.
Шаг 4
Очищаем и натираем на терке свеклу, смешиваем с готовой гречкой, добавляем лимонный сок. Прогреваем на огне еще 2–3 минуты. Подаем, посыпав зеленью, орехами.
Кстати
Время подготовки
30 мин
Время готовки
5 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев