Красная гречка

1 марта 2017 / gastronom
Красная гречка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 мл кипящей воды
  • 250 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя свекла (отваренная или запеченная)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец

Для подачи:

  • орехи
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

подсушивание гречневой крупы

Гречневую крупу подсушиваем на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут. Затем пересыпаем на тарелку.

Шаг 2

Обжаривание лука и чеснока

Луковицу и зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. На большой разогретой сковороде в растительном масле обжариваем лук 4–5 минут, затем добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту на небольшом огне.

Шаг 3

Варка гречки

Всыпаем крупу, вливаем кипящую воду. Солим, перчим, накрываем крышкой и готовим 15–20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливаем кипящую воду во время готовки.

Шаг 4

Очищаем и натираем на терке свеклу, смешиваем с готовой гречкой, добавляем лимонный сок. Прогреваем на огне еще 2–3 минуты. Подаем, посыпав зеленью, орехами.

Кстати

Время подготовки

30 мин

Время готовки

5 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Обед, Ужин

Устройство

сковорода

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев