Макароны с чечевицей и помидорами

Макароны с чечевицей и помидорами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • макаронные изделия (фузилли) - 50 г
  • чечевица - 50 г
  • помидоры - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 3-4 ст. л.
  • тмин-щепотка
  • куркума - щепотка
  • кориандр молотый - щепотка
  • смесь перцев - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, добавьте воду, отварите до готовности (15 минут). Откиньте отварную чечевицу на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Жареный лук выложите из сковороды. Чеснок очистите и мелко порубите. Помидоры нарежьте на кусочки.
Шаг 2
На сковороде подогрейте оставшееся оливковое масло, выложите чеснок, куркуму, затем помидоры, посолите, поперчите, тушите на слабом огне 10-15 минут. На сковороду к тушеным помидорам выложите отварную чечевицу, щепотку кориандра и перемешайте.
Шаг 3
Отварите фузилли до готовности в подсоленной воде(7-8 минут). Откиньте на дуршлаг. Выложите фузилли на блюдо, сверху чечевицу с помидорами, посыпьте семенами тмина. Украсьте зеленью.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Блюда из макарон Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно  успешно сочетать с различными ...

Фузилли Фузилли

Фузилли (итал.Fusilli) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев