20 ноября 2015 / gastronom

Кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом

Моккона, капкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 25 г масла
  • 300 г муки
  • 100 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл кофе Moccona (Vanilla, Caramel, Chocolate или Hazelnut)
  • 150 мл йогурта (2-3%)
Для масляного крема
  • 115 г сливочного масла, размягченного, но не растаявшего (идеальная текстура — как мороженое)
  • 300-400 г просеянной сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. поваренной соли
  • 1/2 ст. л. ванильного экстракта
  • до 2 ст. л. сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Первым делом растопите масло, нагрев его в глубокой чашечке в микроволновке в течение 20-40 секунд.
Шаг 2
В большой чаше смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком смесь.
Шаг 3
В отдельной чашке взбейте яйцо с йогуртом.
Шаг 4
Смешайте все сухие ингредиенты с жидкими, в том числе и кофе. Здесь можно использовать любой из вкусов Moccona: Vanilla, Caramel, Chocolate или Hazelnut.
Шаг 5
Положите в формочку бумажные корзинки. Можно сделать двойной слой, так они лучше получаются, форма выходит более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.
Шаг 6
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите тесто примерно на 3/4 формы.
Шаг 7
Выпекайте при 175 градусах минут 15-20. Проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить совершенно сухой.
Шаг 8
Переверните форму, чтобы капкейки выпали, и отправьте вторую партию в печь.
Шаг 9
Пока капкейки пекутся, сделайте крем. Взбейте масло в течение нескольких минут на средней скорости миксера.
Шаг 10
Добавьте 300 г сахарной пудры и переключите миксер на низкую скорость, пока вся пудра не объединится с маслом.
Шаг 11
Увеличьте скорость до средней и добавьте ванильный экстракт, соль, 2 ст. л. сливок. Взбивайте в течение 3 минут. Если крем нуждается в более крепком, устойчивом состоянии — добавьте оставшуюся сахарную пудру. По желанию крему можно придать кофейный оттенок — смешав 1 ч. л. растворимого кофе с ванильным экстрактом и добавив в крем.
Шаг 12
После того, как капкейки испеклись, украсьте их масляным кремом.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
12-15
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев