17 июня 2015 / gastronom

Цесарка с можжевельником и пореем

Цесарка с можжевельником и пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших филе грудки цесарки
  • 200 г копченого сала одним куском
  • 1 средний стебель лука-порея, белая часть и 1–2 см зеленой
  • 2–3 горошины душистого перца
  • 2–3 ягоды можжевельника
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите горошины перца и ягоды можжевельника в ступку, добавьте щепотку соли и паприку, растолките все вместе довольно мелко.
Шаг 2
Нарежьте сало прямоугольными ломтиками размером примерно 612 см и толщиной 2–3 мм. Разложите на доске в один слой и равномерно посыпьте смесью из ступки.
Шаг 3
У стебля лука-порея отрежьте основание, сам стебель разрежьте вдоль только до сердцевины, чтобы получились прямоугольные листы. Не разбирая на листы, положите в кастрюльку со слабо кипящей водой на 2 минуты, затем выньте и остудите.
Шаг 4
Каждое филе грудки цесарки разрежьте на 4 примерно одинаковых куска. Оберните каждый кусок ломтиком сала, затем листом порея (выберите наиболее подходящие по размеру). Закрепите шпажкой или кулинарным шпагатом.
Шаг 5
Уложите готовые рулетики на застеленный фольгой противень в один слой. Запекайте в разогретой до 160°С духовке 15–20 минут до золотистой корочки, 1–2 раза перевернув. Грудка цесарки должна стать мягкой, но не пересушенной. Подавайте немедленно.
Кстати

Вместо сала для рулетиков вполне можете использовать бекон, обернув его вокруг мяса двойным слоем.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина запеченная легко Свинина запеченная

Запекание целого куска мяса - совершенно простой способ приготовления свинины, которая в итоге ...

Крылышки Баффало легко Крылышки Баффало

Крылышки Баффало - достаточное простое в приготовлении блюдо, но в тоже время смотрится потрясающе, ...

kasper-ups 27 декабря 2014
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев