Таня Пушкина
Новичок19.70
Привет! Меня зовут Таня Пушкина, и я живу в Санкт-Петербурге. Я уже не помню, когда и почему начала готовить, но сладкое почти сразу же преобладало. Началось все, наверно как у многих, с шарлотки, потом был чизкейк без выпечки, а затем в моей жизни появился друг, который тоже разделяет мое кулинарное увлечение. Вот с этого момента я стала еще больше готовить, экспериментировать и интересоваться кулинарией. Мне очень нравится сам процесс приготовления теста или какого-нибудь крема: добавлять ингредиенты, смешивать и получать нежную, ароматную и гладкую текстуру, которая постепенно меняет форму и приобретает неповторимый аромат (сейчас думаю о выпечке, да простит меня диета). А как здорово, когда квартира наполнятся вкусными ароматами — аж слюнки текут! Отлично помню из детства, как поднимаешься по лестнице, за пару этажей до дома уже чувствуешь запах и понимаешь, что мама с бабушкой готовят что-то вкусненькое. И мне тоже приятно быть причастной к тому, чтобы по лестничной площадке разносились ароматы свежей выпечки. Вообще, то, что сладости доставляют радость и удовольствие другим — это отдельная порция счастья для меня. Меня вдохновляют довольные лица людей, которым вкусно, их улыбки и желание попробовать что-то еще из моего арсенала. Это дорогого стоит, я вам скажу, когда есть верные друзья, готовые все попробовать! Да, мне это определенно очень нравится! Еще для меня очень важно, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Мы всегда сначала видим, а потом уже нюхаем, пробуем, трогаем…я всегда стараюсь создавать для своих блюд нарядную, аппетитную, яркую «одежку». Мне важна красота!

Публикации пользователя

РЕЦЕПТ

Бары с манго и кедровыми орешками

Сегодня покажу вам простой и вкусный рецепт овсяных баров с манго. Пробовали когда нибудь манго? Ооо, это очень вкусный фрукт! А еще и полезный.

40 мин

РЕЦЕПТ

Нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой

Это что-то невероятное! Сочетание очень необычное! Черемуховую муку я использовала впервые. Слышала о ней многое, что она очень ароматная и придает выпечке потрясающий и неповторимый аромат и вкус. А с нутовой мукой...тут я долго собиралась с силами, т.к. приготовить ее самостоятельно - то еще испытание :) Нутовая мука сейчас свободно продается в крупных супермаркетах. А сочетание черники с лавандой - это моя слабость. Вообще лаванда придает такое необычное послевкусие. Именно послевкусие. Сначала она не чувствуется, а вот потом...потом уже чувствуешь тонкий аромат французских полей и ни с чем не сравнимый вкус!

25 мин