Публикации пользователя

СТАТЬЯ

Сугудай - истинное блюдо таёжной кухни.

История бренд шеф-повара TAIGA Gastrobar в ДЕПО Никиты Кузьменко. В Сибири у людей культ мяса. У сибиряков всё, что не бегает и не издаёт звуки — это гарнир.

СТАТЬЯ

Медвежьи рёбра - таежный изыск или несъедобное мясо?

История бренд шеф-повара TAIGA Gastrobar Никиты Кузьменко. Зимой можно сходить в лес на медведя. Но важно, чтобы медведь не проснулся и не понял, что вы на него сходили.

РЕЦЕПТ

Устрица с белым наливом и острой малиной

Рецепт шеф-повара My Moscow, Никиты Кузьменко. Тот, кто первым проглотил устрицу, был смелый малый. Недавно, наевшись до отвала акционных моллюсков в Перекрёстке, я понял что не всегда, то что дёшево, по настоящему полезно. Вглядываясь в уже не самую прозрачную воду в унитазе, я вспоминал слова милой девушки, которая с светлой улыбкой рассказывала мне о том, что эта устрица ещё вчера бывала в тёплых водах мирового океана. Жаль что обратно в океан она так и не попала, а была небрежно смыта в бескрайние просторы канализации. Оказывается товарищи, устрицу уместнее употреблять свежую, и не шутить с этим. Пару фактов? Ходит легенда, будто устрицы, если полить их лимонным соком, издают звук, похожий на крик или писк. Устрицы на самом деле подаются на стол живыми и при попадании на нее сока лимона вздрагивают. Молча и без лишнего шума. Устрицы не рекомендуют есть в те месяца, в названии которых нет буквы Р. С мая по август устрицы размножаются, мясо их жирное и невкусное. Мы же подаём устрицы с острой малиной, и радуемся их постоянной свежести.

10 мин

РЕЦЕПТ

Севиче из дорадо с маринованной клубникой и водорослями

Рецепт Шеф-Повара WOW Club & Restaurants, Никиты Кузьменко.

10 мин