Алёна Спирина
Эксперт
Алена Спирина родом из Ташкента. Это город с гастрономической  точки зрения плавильный котел, город открытых дверей,  где соседи не возвращают пустую тарелку, а отправляют  ее с чем-то вкусным взамен. С детства была естественная возможность попробовать, оценить и научиться готовить еду разных народов, привыкнуть к разнообразию использования продуктов, познакомиться со специями.   Дома была прекрасная для советских времен кулинарная библиотека, и хотя картинок в книжках почти не было, читать их было очень увлекательно. Не все рецепты удавалось воплотить – не было нужных ингредиентов.   Зато когда они появились в продаже, началось настоящее увлечение кулинарией. 
Инженер-связист по первому высшему образованию и специалист в логистике внешнеторговых операций, Алена и к приготовлению еды относится как к системной задаче, технологическому процессу. «Законы физики и химии, элементарную математику на кухне никто не отменял, а рецепт – это по сути «руководство пользователя». Чем точнее, конкретнее и логичнее он написан, тем выше вероятность, что все получится. Ну и здравый смысл никто не отменял!»   Как утверждает Алена, она совершила все мыслимые и немыслимые ошибки на кухне и просто предупреждает о них читателей и зрителей,  стараясь предвосхитить вопрос «что будет,  если?», дать разумный ответ на «почему так?».   А грамотно поставленный эксперимент позволяет подтвердить или опровергнуть кулинарные догмы и мифы.   Детская мечта стать преподавателем воплотилась в зрелом возрасте, когда Алена начала вести мастер-классы по кулинарии. После нескольких лет активного ведения кулинарного блога в Живом Журнале, Алена прошла кастинг на роль ведущего программы на Телеканале «Кухня ТВ». Так на нашем телевидении появилась программа «Просто Вкусно с Аленой Спириной», ставшая одним из первых не просто развлекательных, но и образовательных кулинарных ТВ-проектов. 
В 2012 году Алена всерьез увлеклась выпечкой домашнего хлеба. Результатом стал уникальный цикл обучающих передач «Честный хлеб» на телеканале «Кухня-ТВ» и школа «Хлеб и Еда» в Москве. Сегодня Алена ведет разнообразные кулинарные классы онлайн в Кулинарной школе Алены Спириной.   Книги «Всегда пирог», «Советская кухня. Вкус нашего детства», «Национальные пироги», «Пироги» серии «Библия Гастронома» стали бестселлерами. Алена сотрудничает с Гастрономом с 2013 года. За это время написано больше ста статей, рекомендаций и рецептов.
Алена Спирина родом из Ташкента. Это город с гастрономической  точки зрения плавильный котел, город открытых дверей,  где соседи не возвращают пустую тарелку, а отправляют  ее с чем-то вкусным взамен. С детства была естественная возможность попробовать, оценить и научиться готовить еду разных народов, привыкнуть к разнообразию использования продуктов, познакомиться со специями.   Дома была прекрасная для советских времен кулинарная библиотека, и хотя картинок в книжках почти не было, читать их было очень увлекательно. Не все рецепты удавалось воплотить – не было нужных ингредиентов.   Зато когда они появились в продаже, началось настоящее увлечение кулинарией. 
Инженер-связист по первому высшему образованию и специалист в логистике внешнеторговых операций, Алена и к приготовлению еды относится как к системной задаче, технологическому процессу. «Законы физики и химии, элементарную математику на кухне никто не отменял, а рецепт – это по сути «руководство пользователя». Чем точнее, конкретнее и логичнее он написан, тем выше вероятность, что все получится. Ну и здравый смысл никто не отменял!»   Как утверждает Алена, она совершила все мыслимые и немыслимые ошибки на кухне и просто предупреждает о них читателей и зрителей,  стараясь предвосхитить вопрос «что будет,  если?», дать разумный ответ на «почему так?».   А грамотно поставленный эксперимент позволяет подтвердить или опровергнуть кулинарные догмы и мифы.   Детская мечта стать преподавателем воплотилась в зрелом возрасте, когда Алена начала вести мастер-классы по кулинарии. После нескольких лет активного ведения кулинарного блога в Живом Журнале, Алена прошла кастинг на роль ведущего программы на Телеканале «Кухня ТВ». Так на нашем телевидении появилась программа «Просто Вкусно с Аленой Спириной», ставшая одним из первых не просто развлекательных, но и образовательных кулинарных ТВ-проектов. 
В 2012 году Алена всерьез увлеклась выпечкой домашнего хлеба. Результатом стал уникальный цикл обучающих передач «Честный хлеб» на телеканале «Кухня-ТВ» и школа «Хлеб и Еда» в Москве. Сегодня Алена ведет разнообразные кулинарные классы онлайн в Кулинарной школе Алены Спириной.   Книги «Всегда пирог», «Советская кухня. Вкус нашего детства», «Национальные пироги», «Пироги» серии «Библия Гастронома» стали бестселлерами. Алена сотрудничает с Гастрономом с 2013 года. За это время написано больше ста статей, рекомендаций и рецептов.

Публикации для друзей

Чтобы увидеть данные публикации, нужно чтобы пользователь подтвердил вашу заявку в друзья