2 декабря 2009 / gastronom

Высокая кухня с Натальей Скворцовой

В этот ноябрьский вечер на кухне Школы Гастронома витали аппетитные ароматы, участники с интересом постигали «нехитрые хитрости» высокой кухни. Мастер-класс проводила Наталья Скворцова — ученица знаменитого Хайнца Винклера, ведущая программы Центральный гастрономъ на радиостанции Маяк, человек, по-настоящему увлечённый кулинарией, бесконечно позитивный и просто обаятельный. Что делает кухню «высокой»? Вовсе не сложность приготовления блюд, утверждает Наталья. Главное — чтобы в рецепте была какая-то необычность, что-то особенное, делающее простые в приготовлении блюда совершенно необычными. Ну и, конечно же, необходимо всегда стремиться к максимальной «натуральности» всех ингредиентов. Гости мастер-класса приготовили и попробовали целый новогодний ужин — от необычного салата с тыквенными чипсами и курицей (что за соус был к нему подан!) до румяного цыпленка в ароматном масле. Не забыли и о легких закусках, среди которых — крем-суп с грибной пудрой, который был встречен особенно тепло (ведь что может быть лучше зимним вечером, чем тарелка горячего грибного супчика). «А ведь когда-то я впервые пришла в школу Гастронома, как и все вы», — с улыбкой вспоминает Наталья. Обстановка в классе напоминала о предпраздничных хлопотах, а в чудесные незнакомые запахи и сочетания плавно вплетались неуловимо-знакомые, домашние. На искусно сервированном и украшенном новогоднем столе горели свечи. Все буквально искрилось предвкушением праздника — и неспроста, ведь именно в Новый год так хочется собрать гостей и удивить их чем-то изысканным, но простым в приготовлении. С этой задачей участники мастер-класса, когда придёт время праздника, справятся «на отлично!».

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
серж серж 3 декабря 2009

вечностьнавероне прикольная тетичка! и цыпленок получился апетитный!!