1. Главная
  2. Новости
gastronom
22 августа 2017 г.
В Брюгге пройдет гастрономический фестиваль Kookeet

В Брюгге пройдет гастрономический фестиваль Kookeet

gastronom
22 августа 2017 г.

На протяжении 3 дней, с 23 по 25 сентября, в гастрономической столице Фландрии, Брюгге, более 30 шеф-поваров представят свои лучшие блюда

Блюдо с фестиваля Kookeet
Блюдо с фестиваля Kookeet (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Фестиваль Kookeet
Фестиваль Kookeet (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Блюдо с фестиваля Kookeet
Блюдо с фестиваля Kookeet (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Блюдо с фестиваля Kookeet
Блюдо с фестиваля Kookeet (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Фестиваль Kookeet
Фестиваль Kookeet (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Все шеф-повара удостоены как минимум одной звезды Мишлен, а специальным приглашенным гостем в этом году станет Пит Хойсентройт, шеф-повар ресторана Likoké. Он представит фирменную прожаренную свиную грудку с мидиями и кольраби.

Фирменное блюдо приглашенной звезды, Пита Хойсентройта.
Фирменное блюдо приглашенной звезды, Пита Хойсентройта.

Помимо дегустации можно будет понаблюдать за поединками поваров во время пятиминутных дуэлей En garde! В роли судей выступят организатор фестиваля Герт Ван Хекке, известный шоколатье Доминик Персоне и шеф-повар Патрик Девос.

Бельгия чтит традиции местных пивоваров, и каждый шеф-повар предлагает определенный вид пива к своему блюду. Например, в этом году Доминик Персоне отмечает 25 лет со дня открытия первого магазина The Chocolate Line. И к своему десерту, представляющему сцену убийства, он рекомендует выбрать освежающее фруктовое Liefmans Yell'oh.

Шоколатье Доминик Персоне известен своим чувством юмора и необычными творениями.
Шоколатье Доминик Персоне известен своим чувством юмора и необычными творениями.

Не стоит забывать и гастрономическую историю самого места. Брюгге славится самым большим в мире количеством мишленовских ресторанов на душу населения. В городе расположены две престижные кулинарные школы, и поэтому многие местные шеф-повара уже довольно быстро получают свою первую звезду Мишлен.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Долина Луары – гастрономическое приключение с французским акцентом

На страницах французских классических романов вкусно едят, страстно любят, плетут интриги, сражаются, проливают кровь и вино – бургундское, анжуйское, бордо... Поэтому для туриста, в любом ...

СТАТЬЯ

Рейтинг The World's 50 best restaurants: главные итоги и планы на будущее

В Мельбурне прошла 15–я церемония The World’s 50 best restaurants, а также заседание Академии этого наиболее влиятельного международного рейтинга. О самых важных итогах года и ...

СТАТЬЯ

Новая Зеландия: фестиваль дикой еды

Ежегодно, во вторую субботу марта, в маленький провинциальный городок Хокитика, что на западном побережье Новой Зеландии, устремляются тысячи любителей экзотической еды. В этот день здесь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image