29 сентября 2010 / На правах рекламы

Uniekaas, компания из сырного королевства

Как известно, в Голландском королевстве в сырах знают толк! А компания Uniekaas (Юникаас), основанная в Нидерландах более полувека назад, объединяет уникальный опыт известнейших голландских сыроделов и сохраняет высокое качество своих сыров. Здесь тщательно берегут традиции и производят сыры по классической технологии, без ускорения процесса созревания сыра и искусственных добавок. Никакой спешки!
  • Uniekaas, компания из сырного королевства

Сыроделы Uniekaas предпочитают подождать, но сделать все правильно. Вот поэтому их сыры правильные — по традиционным рецептурам, замечательного вкуса и поистине королевского качества. Сыры Uniekaas пользуются неизменным успехом у голландцев, а также экспортируются во многие страны мира, в том числе — и в Россию.

Сегодня речь пойдет о сыре Паррано — сыре с южным темпераментом, богатым вкусовым букетом и «послушной» текстурой. Он прекрасно справляется с кулинарным соло и отлично «выступает» в дуэте с вином, а также в хоре с пиццей, паэльей и прочими сложными блюдами. Вобрав в себя все лучшее от зрелой Гауды и Пармиджано Реджано, он сохраняет свой уникальный вкус при нагревании и отлично плавится. Салатам, соусам и самым различным блюдам Паррано с легкостью придаст неповторимый колорит и взрывную пикантность.

 

Салат «Паррано»

Салат ПарраноНа 4 персоны

Разорвите руками 4 листа салата романо на крупные куски, мелко нарежьте две стрелки лука-шалота. Растопите на сковороде 100 г нежирного шпика. Сварите вкрутую 4 яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте ломтиками. Приготовьте заправку, перемешав миксером 6 кусочков филе анчоусов с 6 столовыми ложками майонеза, мякотью 1 лимона средней величины. Соедините салат, лук, яйца и шпик в салатнице, сверху влейте заправку и натрите на крупной терке 200 г «Паррано». Перед подачей посыпьте салат свежемолотым черным перцем.

 

Паста «Алио Олио» с Паррано

Паста Алио Олио с ПарраноНа 4 персоны

Отварите 400 г свежей пасты в соответствие с инструкцией производителя. Измельчите 3 зубчика чеснока. Нарежьте очень тонкими кольцами 1 стручок жгучего красного перца. Для заправки разогрейте 5 столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок и перец. Слейте воду из пасты и откиньте ее на дуршлаг. Смешайте пасту с заправкой. Сверху натрите на крупной терке 200 г сыра «Паррано».

 

Ризотто «Паррано»

Ризотто ПарраноНа 4 персоны

Измельчите 2 луковицы лука-шалота и 1 зубчик чеснока. Обдайте кипятком 4 спелых помидора, снимите с них кожицу, удалите семена, а мякоть мелко нарубите. Разогрейте в большой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный шалот и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Выложите 300 г риса для ризотто, перемешайте и готовьте в течение 30 секунд. Добавьте кусочки помидоров, перемешайте и готовьте 3-4 минуты, пока не впитается основная часть жидкости. Медленно влейте в сковороду 0,5 литра горячего куриного бульона, перемешайте, убавьте огонь до минимума и оставьте томиться на 20 минут. Затем снимите сковороду с огня, а ровно через 1 минуту добавьте в ризотто 200 г натертого на крупной терке сыра «Паррано». Интенсивно перемешайте. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем и солью. Разложите по тарелкам и подайте к столу, посыпав листьями базилика.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев