23 сентября 2011 / White Owl

Тыквенные маффины с пряной начинкой

Закусочные маффины с тыквой и пряной сырной начинкой из ржаной муки. Употребляется как самостоятельное блюдо или к всяческим супам. Ингредиенты: Для теста: Яйца - 3 шт; Топленое масло - 2 ст.л; Тыква - 300 гр; Мед - 1 ч.л.; Соль - 1.2 ч.л; Сахар - 2 ч.л; Мука ржаная обдирная - 1, 1.2 стакана; Зародыши пшеницы - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1.2 ч.л. Приправы для запекания тыквы - 2 ч.л; Для начинки: Творог - 150 гр; Сыр твердый - 50 гр; Базилик и мята - по вкусу. В данном рецепте - по половинке стандартного магазинного пучка. Перец чили - 1.2 стручка (по вкусу, собственно) Оливковое масло - 1 ч.л. Соль - 1.2. ч.л. Тыквенные семечки - 1 ст.л. Готовим: В первую очередь запекаем тыкву для теста. Для этого тыкву очищаем от кожицы, режем кубиками, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, медом и щедро посыпаем специями. По поводу специй - использовать можно абсолютно все, что нравится. На мой взгляд, очень здорово подходят смеси для гриля, или для плова или карри. В общем, чего нравится - то и сыплем. Как следует перемешиваем руками, чтобы кубики тыквы были покрыты маслом, медом и приправами. Ставим в разогретую до 200 С духовку и запекаем до мягкости. Время запекания зависит от тыквы, так что периодически подходим и тыкаем тыкву вилкой. Важно! Из-за меда тыква может легко подгореть - следим и переворачиваем! Пока запекается тыква - готовим начинку. Для этого мелко режем зелень и перец чили, солим, поливаем маслом и слегка растираем. Можно сделать это в ступке, а можно просто плоскостью ножа на доске. Смешиваем творог, натертый сыр и зелень. Пробуем. Если все нормально - скатываем из начинки шарики размером чуть меньше грецкого ореха, выкладываем на тарелку и ставим в холодильник. Далее готовим тесто. Запеченную тыкву превращаем в пюре любым удобным методом - блендером, картофелемялкой или вилкой. Охлаждаем. Яйца, масло, сахар, соль взбиваем миксером, добавляем тыквенное пюре, взбиваем еще раз. Добавляем зародыши пшеницы и муку, чтобы получилось достаточно густое тесто - примерно кексовой консистеции. Всыпаем разрыхлитель и еще раз тщательно перемешиваем. В формочки для маффинов капаем на донышко чуть чуть масла, затем кладем немного теста, в него - шарик из начинки, сверху - еще тесто, чтобы начинка была закрыта. Посыпаем тыквенными семечками и выпекаем в духовке при 200С около 20 минут. Готовность проверяем щепочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев