Ты мой персик: Институт цвета Pantone назвал главный цвет 2024 года

Ты мой персик: Институт цвета Pantone назвал главный цвет 2024 года

Елена Титок
07 декабря 2023 г.

«Пушистый, словно персик»? Никаких ассоциаций с рекламой эпиляции — на этот раз мягким ворсом на поверхности фрукта заинтересовались гуру дизайна. Институт цвета Pantone наконец-то объявил главный оттенок грядущего 2024 года: им стал Peach Fuzz — «персиковый пушок».

институт цвета Pantone назвал главный оттенок 2024 года
институт цвета Pantone назвал главный оттенок 2024 года (Фото: Pantone)

Нежный пастельный оттенок описывается представителями института как «теплый уютный тон», говорящий о вашем стремлении к единению с теми, кто близок вам по духу. «Это бархатистый оттенок персика, всеобъемлющий дух которого наполняет разум, тело и сердце». Директор института Леатрис Эйсман говорит, что еще одной причиной для выбора стала способность этого тона к компромиссам — по ее мнению, персиковый «непринужденно соединяет молодость с вечным».

13-1023 Peach Fuzz станет новым прочтением моды на спокойные, приглушенные оттенки. А еще наверняка повысит спрос на персики и беллини. Эксперты института уверены, что оттенок «значительно укрепляет симбиотическую связь всего спектра доступных человеку чувств — вкуса, зрения, осязания и обоняния».

«Персиковый пушок» придет на смену карминовому красному Viva Magenta, который был актуален в этом году. К слову, он тоже был призван способствовать балансу, но между теплом и прохладой.

Команда Института цвета постоянно исследует влияние различных оттенков и их сочетаний не только на модную индустрию, но и на кино, дизайн и произведения искусства. Ежегодный выбор цвета давно стал традицией, цель которой сводится к отражению через палитру оттенков событий, происходящих в окружающем мире.

Недавно «Гастрономъ» писал о других оттенках, которые будут популярны в 2024 году.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Тренд: фудкорты новых форматов

Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.

Archdialog

СТАТЬЯ

Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга

10 февраля в России отмечается День утюга. Конечно, обычно он используется для глажки, но не все знают, что с помощью утюга можно приготовить еду! Рассказываем подробно, как это сделать.

Анастасия Жадаева

СТАТЬЯ

Тако вторник: пользователи Twitter каждую неделю устраивают необычный кулинарный флешмоб

Каждый вторник пользователи Twitter делятся своей любовью к мексиканской кухне: постят фотографии тако, буррито и кесадильи, делятся рецептами и рекомендациями куда сходить и что попробовать.

Екатерина Ермилова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image