14 сентября 2010 / Юлия

Творожно-зерновые булочки (Выпечка в банке)

Этот рецепт привлек меня тем, что в нем предложено выпечку заготавливать впрок. Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой! Банки должны соответствовать следующим требованиям: 1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра. 2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично. 3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое. Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов. Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл 50 г семечек подсолнуха 50 г тыквенных семечек 1 ст. л кунжута 1 ст. л. льняного семени 250 г обезжиренного творога 1 ст. л. лимонного сока 1 яйцо 50 г сахара 50 г молока 50 г растительного масла 300 г пшеничной либо спельтовой муки 1 пакетик разрыхлителя Банки или формы хорошо смазать маслом. Разогреть духовку до 175 С. Все семечки грубо раздробить Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом. Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками. Перемешать творожную массу с мучной массой. Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть. Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон. Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками. Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте. источник: harrybo.livejournal

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
27 октября 2010

А вообще-то даже на фото видно, что серединка влажная

9 октября 2010

.вот это я смеялась))))))) ну вы конечно дурааааааааааак)))))

5 октября 2010

gullon-ruНет, не будет конденцата, вот почитайте: http://condencat.gullon.eu/

5 октября 2010

gullonТут точнее сказано: http://w3.gullon.eu/

19 сентября 2010

http://ru.wikipedia.org/wiki/Полба

19 сентября 2010

булочки с творогомСкажите, что значит-спельтовая мука? Спасибо.

18 сентября 2010

Стекло разное, жаростойкое выдерживает и намного больше.

18 сентября 2010

банкаа разве стекло может выдержать 175 градусов?

Светлана Зарецкая Светлана Зарецкая 16 сентября 2010

Не перестаете удивлять! Додумались же люди! А баночки долго искали подходящие? Мне на ум почему-то сразу икеевские большие стаканы пришли, жаль они без крышек.))

15 сентября 2010

Вот спасибо! Какая хорошая идея! Сам рецепт нам, к сожалению, не подходит из-за творога. Но технологию с банкой обязательно попробую с какой-нибудь другой выпечкой на разрыхлителе. И отдельное спасибо за наводку на этот блог. Не было времени долго смотреть, но кажется, там интересные варианты хлеба.

Нина Борисова Нина Борисова 15 сентября 2010

конденсат-невидимка. Изумительные фотографии!

Юлия Юлия 15 сентября 2010

Никакого конденсата нет вообще:)

Тамара Дятлова 14 сентября 2010

если горячую выпечку сразу закрыть крышкой,то на ней скопится конденсат и я сомневаюсь,что в таком виде булочки сохранятся 4 недели

Юлия Юлия 14 сентября 2010

Надеюсь, что понравится:)

Катерина  Нечаева Катерина Нечаева 14 сентября 2010

очень интересный рецепт - надо будет обязательно попробовать :)