Тупозапеченные бараньи голяшки

Тупозапеченные бараньи голяшки

Никогда раньше не запекал бараньи голяшки отдельно от ноги, разве, что на углях. Обычно голяшки – это тушение/томление довольно продолжительное время. Однако, опыт запекания в духовке бараньей ноги целиком, подсказывал, что и этот способ приготовления вполне уместен для нежно любимых мной барашковых запчастей. Отмерять семь раз не стал – закупил неплохих голяшек в количестве шести штук, несильно растер в ступке с небольшим количеством крупной соли цедру лимона, свежие: розмарин, тимьян, шалфей и очищенный от семян перец чили, затем прибавил туда оливкового масла. Голяшки хорошо посолил, поперчил, обмазал приготовленной смесью и отправил на час в холодильник. Далее, уложил голяшки на противень с глубокими бортами, туда же отправил, нарезанные на четыре части, пару красных луковиц, много крупных неочищенных зубчиков чеснока, несколько нетронутых красных перцев чили, сбрызнул все это оливковым маслом и отправил в разогретую до 200С духовку. Запекал ровно час. Затем, голяшки и перец вынул, а противень поставил на конфорку, деглазировал небольшим количеством красного сухого вина, выскребая то, что пристало ко дну и хорошо потоптав лук и чеснок. Когда алкоголь испарился, прибавил немного говяжьего бульона, хорошо уварил и процедил. Подавал голяшки полив получившимся соусом и, для любителей острого, выдавленной мякотью из запеченных чили. Фотографий нет – что вы голяшек не видели…

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image