Тупозапеченные бараньи голяшки

Никогда раньше не запекал бараньи голяшки отдельно от ноги, разве, что на углях. Обычно голяшки – это тушение/томление довольно продолжительное время. Однако, опыт запекания в духовке бараньей ноги целиком, подсказывал, что и этот способ приготовления вполне уместен для нежно любимых мной барашковых запчастей. Отмерять семь раз не стал – закупил неплохих голяшек в количестве шести штук, несильно растер в ступке с небольшим количеством крупной соли цедру лимона, свежие: розмарин, тимьян, шалфей и очищенный от семян перец чили, затем прибавил туда оливкового масла. Голяшки хорошо посолил, поперчил, обмазал приготовленной смесью и отправил на час в холодильник. Далее, уложил голяшки на противень с глубокими бортами, туда же отправил, нарезанные на четыре части, пару красных луковиц, много крупных неочищенных зубчиков чеснока, несколько нетронутых красных перцев чили, сбрызнул все это оливковым маслом и отправил в разогретую до 200С духовку. Запекал ровно час. Затем, голяшки и перец вынул, а противень поставил на конфорку, деглазировал небольшим количеством красного сухого вина, выскребая то, что пристало ко дну и хорошо потоптав лук и чеснок. Когда алкоголь испарился, прибавил немного говяжьего бульона, хорошо уварил и процедил. Подавал голяшки полив получившимся соусом и, для любителей острого, выдавленной мякотью из запеченных чили. Фотографий нет – что вы голяшек не видели…

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

приятного аппетита... :)

бараньи голяшки у нас рубят обычно по желанию покупателя, чаще продают в таком виде: http://fatduck.ru/temptemp/mleg.jpg "шайбами" - это телятину/говядину. и в бараньих мозга мало...

Уже текут слюнки. Завтра же сделаю.

Fressy 5 июля 2008

Не виделиЯ уже подзабыла кто такая голяшка. Кость ноги перерубленная "шайбой" и мясо вокруг. У нас так не рубят, но там же внутри просто море мозга?

спасибо. ну вот, как то не сложилось. иногда лень фотографировать... :)

спасибо. выглядело тоже ничего... :)

Инна Инна 1 июля 2008

Видели, конечно видели...но у вас прекрасные фото, хотя и читается вкусно! :)))

Маргарита Маргарита 1 июля 2008

Жаль, что нет фотографий - "звучит" очень вкусно, особенно соус...