16 декабря 2010 / Юлия

Тунец из кролика и варенье из острого перца.

Рецепт называется так потому, что кролик, находясь некоторое время в оливковом масле становится похожим на тунца по консистенции. Едят традиционно с полентой. Тунец из кролика/Tonno di coniglio 1 домашний кролик 1 лук 1 морковь 2 стебля сельдерея 2 шт. гвоздики 5-6 листьев свежего шалфея (помыть и обсушить) 8-10 очищенных зубков чеснока ароматные травы свежие/набор из тимьяна, лаврового листа, петрушки/ соль чёрный перец горошком оливковое масло холодного отжима В луковицу воткнуть гвоздику. В большую кастрюлю закладываем: морковь, луковицу, сельдерей, ароматные травы (свяжите их ниткой), перец горошком. Залить водой, с учётом того, что потом погрузите кролика и он должен был полностью покрыт ею. Когда закипит выложить кролика, убавить огонь, посолить и варить до полной готовности. Кролик должен быть очень мягким. У меня уходит обычно примерно 2 часа. Оставить остывать кролика в воде. Когда он будет практически холодный, отделить мясо от костей. В стерильные банки налить оливковое масло и слоями перекладывать - кролик, шалфей, чеснок и заливаем оливковым маслом. В результате банку нужно заполнить до конца. Убрать её в холодильник (верхняя полка, чтобы масло не застыло) на 48 часов. Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino И варенье. Я очень люблю варить варенье, вы уже это заметили, наверное:) И только увидев рецепт, я могу со 100% уверенностью сказать, что мне понравится или нет) Но тут... я вот просто не ожидала, что понравится на столько! Из нижеперечисленных ингредиентов получилось примерно 3 литра 1300 г красных крупных перцев 18 острых маленьких красных перцев* 13 спелых твёрдых яблок среднего размера 1300 г сахара 50 мл белого ВИННОГО уксуса 1 звёздочка бадьянa примерно 8 горошин кориандра 3-4 горошины душистого перца *По остроте для меня было самый раз. Если вдруг решите класть меньше, это может отразиться на качестве и вкусе. 1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать. Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром. Так это оставить до обеда следующего дня. 2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне примерно 40 минут. Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь. Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня. 3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять. Если Вы хотите просто на несколько раз или попробовать, то дозу нужно уменьшить. У меня пены не было вообще. Я не знаю с чем это связано. В общем, если она у вас будет, то убрать. Я делала 1/4 порции и для этого кол-ва ингредиентов взяла 2 крупных чили, очень крупных) Вкусно очень, но... цвет какой-то просто фантастический и консистенция, мармеладная, потрясающе! источник: http://elladkin.livejournal.com/, фото мои

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
15 февраля 2013

Люблю рыбу, почти любую. Каждый четверг у нас как в старые добрые времена - рыбный день ;) Могу есть рыбу даже просто с хлебом, например - французский хлеб

23 декабря 2010

шедеврально!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлия Юлия 21 декабря 2010

Надеюсь, что в выходные все состоялось:)

Юлия Юлия 21 декабря 2010

Рада, что оценили:)

Юлия Юлия 21 декабря 2010

Malva, я варю варенье без крышки, всегда:) Не могу сказать, что у меня получилась густая масса, скорее наоборот, измельчала погружным блендером. Я на очень небольшом огне варю, возможно жидкость не успевает выпариться, а возможно у меня яблоки и перцы были более сочные, но мне определенно нравится идея уварить, я сделаю) Очень рада, что вкусно!)

Юлия Юлия 21 декабря 2010

Кельнский Гастроном Спасибо Вам, мне очень приятно!

21 декабря 2010

я думаю гурманы оценили.....в том числе и я, особоно люблю и кролика и и чюдное чилийкое повидло...уважаю побольше бы таких...

Malva Malva 16 декабря 2010

Спасибо! Кролика вряд ли стану готовить таким образом, а вот marmelatta так и просится на Новогодний стол. И фотографии, конечно, потрясающие! P.S. 18 декабря. Сказано - сделано. Приготовила мармелад из расчета на 1/4 порции. Поскольку в описании не оговаривалось, следует варить мармелад под крышкой или без нее, я сварила так, как варю любое варенье или джем - без крышки. Уварился мармелад так сильно, что блендер отказался проворачивать столь вязкую массу. Пришлось добавить немного кипятка. Даже по баночкам удалось разложить с трудом. Действительно, мармелад! Это навело меня на мысль, что в принципе горячую массу можно вылить в подходящую форму, застеленную пищевой пленкой, а затем отрезать кусочки застывшего мармелада. Но цвет и вкус - изумительные. Большое спасибо еще раз.

Ла Перла, класс!! Сохраняю себе вместе с Вашими чудесными фотографиями. В итальянском ресторане я готовил аналогичное блюдо из куриных грудок, Tonno di pollo ("Тунец" из курицы), но до Вашей красоты мне далеко. А варенье из пеперончини для меня вообще откровение!! Обязательно попробую! Спасибо и БРАВО!!!

16 декабря 2010

Ну так нельзя! Прямо с утра - и такую красоту/вкусноту предъявлять..я ж теперь до вечера на работе не досижу:( А в выходные наверное придется идти за кроликом:)