25 января 2010 / На правах рекламы

Травяные смеси: вкус, польза и никакого риска

Чай – очень вкусная и полезная вещь. Однако в нем (конечно, в меньшей степени, чем в кофе, но все же) содержатся такие стимулирующие компоненты, как кофеин и теин, весьма нежелательные для гипертоников и людей, страдающими другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Как же быть в этом случае? Отказаться от чая вовсе? Или продолжать пить его на свой страх и риск?
  • Травяные смеси: вкус, польза и никакого риска

Выход есть. Попробуйте травяные смеси или, говоря иначе, травяные чаи. Что это такое? Если вы думаете, что травяная смесь – всего лишь простая альтернатива черному и зеленому чаю, то вы думаете неправильно.

Русская Чайная Компания полностью опровергнет это ваше убеждение. Она предлагает такое количество видов и сортов травяного чая, что, попробовав один, вы наверняка попробуете второй и третий. Возможно, что в конечном итоге вы станете настоящим поклонником травяных смесей, и это самым положительным образом скажется на вашем здоровье.

Травяные смеси появились на рынке не очень давно, однако уже имеют свою историю. Началось все с того, что фирмы-производители стали добавлять к обычному чаю разнообразные травы и цветы (чаще всего жасмин, бергамот и мяту). Благодаря этому нехитрому приему чай приобрел новые оттенки вкуса, а поклонники напитка получили простор для реализации своих вкусовых пристрастий.

Но впоследствии оказалось, что не менее вкусно и к тому же более полезно заваривать травы сами по себе. И в данном случае как нельзя более актуальна пословица «новое – хорошо забытое старое», поскольку в качестве рецептур новых травяных чаев стали использоваться рецепты напитков, известные с незапамятных времен, только незаслуженно забытые.

Русская Чайная Компания регулярно пополняет свой ассортимент новинками травяных смесей. Все они приготовлены с соблюдением европейских стандартов качества, а включенные в них травы собраны в последний сезон цветения – наши партнеры собирают их в небольшом количестве, как раз столько, чтобы хватило любителям травяных смесей до следующего сезона.

Кроме собственно трав, цветов, фруктов и ягод, в состав травяных смесей входят и так называемые «нечайные чаи», например суданская роза (или гибискус), мята, липовый цвет и еще множество известных и неизвестных в России трав, обладающих полезными для организма свойствами и приятным вкусом. Иногда травяные смеси готовят и на основе чая, но, как правило, в таких случаях концентрация чайного листа по отношению к другим компонентам минимальна, поэтому противопоказаний для такого напитка не существует; исключением является только индивидуальная непереносимость какого-либо растительного компонента.

Эффект, оказываемый травяными смесями, можно описывать часами. Однако мы остановимся на полезных свойствах и вкусовых качествах смесей, предлагаемых Русской Чайной Компанией.  

Альпийский луг. Так называется натуральная травяная смесь из соцветия ромашки , лимонной травы, гибискуса, шиповника и корочек апельсина. Напиток обладает приятной кислинкой и слегка вяжущим привкусом. Ромашка снимает желудочные спазмы и облегчает боли, лимонная трава оказывает успокаивающий эффект, а гибискус, шиповник и апельсин добавят к вашему рациону заряд витамина С.

Лапачо «Земляничный» - напиток из коры дерева Lapacho tecome, содержащий невероятное количество витаминов и минеральных веществ. Производители смеси не стали перегружать изысканный и самодостаточный аромат лапачо, и добавили ноты только одной, но очень ароматной и всеми любимой ягоды. Целебные свойства настоя лапачо известны со времен инков, лечивших с его помощью множество болезней, среди которых – малокровие, астма и даже некоторые формы опухолей. Кроме того, сегодня научно доказано, что употребление лапачо понижает уровень сахара в крови.

Хамелеон - травяная смесь для тех кого стало подводить зрение, смесь ягод бузины, черной смородины, ежевики, облепихи, шиповника, присутствуют даже кусочки свеклы, цветки лайма, подсолнечник, ну и конечно черника, самое известное средство для профилактики и лечения заболеваний органов зрения. Ну и вкус, сами понимаете, от такого обилия натуральных компонентов более чем оригинальный и насыщенный. Заметьте, тут нет чайных листьев, даже в самой малой концентрации. При этом напиток достаточно крепкий и терпкий на вкус. Тонизирующий эффект достигается присутствием в смеси  ягод шиповника.

Силуэт - очищающая организм травяная смесь на основе зеленого чая. Надо заметить, чай — только фундамент смеси. Стопроцентный очищающий эффект обеспечивается сочетанием шиповника, лакричника, ягод боярышника, можжевельника, земляники, корицы, а также цветков ромашки и листьев крапивы. И еще - в отличие от широко рекламируемых чаев для похудения, эта травяная смесь не вызывает привыкания или расстройства пищеварения.

Шавасана - эта смесь показана всем, кто подвержен стрессам и испытывает ежедневные эмоциональные нагрузки. Перечная мята и лаванда, входящие в ее состав, отлично успокаивают нервную систему; эффект заметен уже через полчаса после чашки чая. 

Травяную смесь Шавасана желательно употреблять в вечернее время, поскольку днем есть опасность расслабиться и впасть слегка в сонное состояние.

В ассортименте Русской Чайной Компании имеются травяные смеси на любой вкус и возраст. Подробная аннотация к каждому их виду поможет вам определиться с выбором нужной именно вам смеси.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев