20 декабря 2012 / На правах рекламы

Тапас – новый посол кухни Испании

Кухня Испании славится своими блюдами на основе фруктов, овощей, бобовых, морепродуктов, злаков и зелени. Среди этих блюд, входящих в так называемую «средиземноморскую диету», есть и традиционные испанские закуски - тапас, в состав которых входят испанские оливки.

Такая закуска не только вкусное и оригинальное блюдо. Она богата белками, сахарами, витаминами: В, С, Е, содержит соли калия, фосфора, железа и других элементов. Благодаря такому ингредиенту, как оливки, тапас снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, инфарктов, и поддерживает нормальный баланс жизненно важных элементов в организме.

Закуски из оливок очень любимы испанцами, и зачастую в ресторанах подаются к пиву или вину бесплатно. Более того, существуют специальные «Tapas bars», в которых можно заказать несколько видов таких закусок, в том числе оливки разных сортов с лимоном, тунцом, миндалем и другими ингредиентами.

А самое главное, что тапас-бар можно устроить и у себя дома! Для этого не обязательно быть шеф-поваром дорогого ресторана, так как рецепты закусок, равно как и ингредиенты, предельно просты. Для начала предлагаем вам попробовать национальную испанскую закуску под названием «Клубнично-оливковый маринад».

Вам понадобятся (пропорции по вкусу):
- испанские маслины;
- клубника;
- цветная капуста;
- помидоры чери;
- уксус;
- оливковое масло первого отжима;
- сахар;

Способ приготовления: Нарезаем клубнику пополам, засыпаем сахаром и ставим на средний огонь, пока она не размякнет (это будет соус). В отдельную кастрюлю кладем испанские черные оливки, клубнику, цветную капусту и немного помидорок чери. Снимаем соус с огня и добавляем немного уксуса. Когда соус охладится, добавляем оливковое масло, и всю эту смесь выливаем в кастрюлю с оливками. Тщательно перемешиваем и даем настояться 15 минут.

А вот еще один рецепт, который порадует вас и ваших близких.

Для его приготовления вам понадобятся:
- Испанские оливки
- Красный перец
- сыр Пармезан (тертый)
- Яблочный уксус
- Оливковое масло класса Экстра Вирджин
- Соль и перец

Приготовление: жарим красный перец на оливковом масле. Как только он покрывается корочкой, кидаем его в блендер, добавляем немного оливкового масла, уксус, соль и перец. Все перемешиваем. Получившийся соус добавляем к уже выложенным в миску оливками. Перед подачей рекомендуем посыпать все пармезаном и положить сверху веточку орегано.

Если вы хотите узнать больше об испанских оливках, а также посмотреть самые лучшие рецепты, не забудьте посетить www.olivesfromspain.ru и добавить нас ВКонтакте и в Facebook.

Interaceituna - организация, представляющая оливки из Испании - мирового лидера в производстве и экспорте оливок.
Основная задача Interaceituna состоит в том, чтобы способствовать росту потребления оливок на локальном и международном рынках, а так же в продвижении исследований и информационных программ.

Узнайте больше на www.interaceituna.com.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев