Так вкусно, что можно ложку съесть — новый тренд с Востока

Так вкусно, что можно ложку съесть — новый тренд с Востока

Катерина Капустина
03 августа 2023 г.

Японская сеть минимаркетов Ministop выпустила одноимённую съедобную ложку для мороженого.

Мороженое со съедобной ложкой
Мороженое со съедобной ложкой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Этот набирающий популярность тренд уже заслужил звание экологичной альтернативы одноразовой посуде. Съедобная ложка Ministop предлагается во всех японских магазинах бренда (их около 2000) в качестве опции, которую посетители могут использовать, когда берут чашку или рожок своего любимого мягкого мороженого. Ложка сохраняет форму во время трапезы, а после её можно просто съесть. Познакомиться с необычной новинкой можно пока только в Японии.

Чтобы привлечь внимание к этой новинке компания параллельно запустила продажу уникального нового вкуса мороженого со вкусом винограда — Nagano Purple.

Ministop в прошлом году запустила реализацию таких ложек в тестовом режиме, собирая мнения своих клиентов об этом. Более 90% из 400 участников опроса положительно отреагировали на новинку. В планах у компании увеличивать объёмы производства съедобных ложек и постепенный отказ от пластиковой посуды.

Этот тренд имеет все шансы помочь с уменьшением объёма мусора из пластика и отходов в целом.

О необычных трендах из соцсетей читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Едим хвою, кору и жуков: говорят, что это вкусно

Лес — это не только ягоды и грибы, но и шишки, хвоя, кора деревьев и насекомые. Все это можно и даже нужно есть. По крайней мере, так считают разные народы, живущие в северном климате, и повара, которые не боятся смелых экспериментов.

Валерия Темкина

СТАТЬЯ

Что и где есть в Париже

Париж для меня, как ни крути, является гастрономической столицей мира. И даже не потому, что я здесь живу и безумно люблю этот город, а потому, что он невероятно разнообразный и дико вкусный. В еде, как и в моде, Парижу до сих пор удается держать планку, а порой и задавать тон. Что же актуально нынче в гастрономической столице мира?

Наталья Мухина-Паласьос

СТАТЬЯ

Гастрономические тренды 2023: какая еда будет в моде в новом году и как мы ее будем есть

Прогнозы на следующий год строят не только экономисты и астрологи, но и фуд-эксперты. Мы проанализировали, что пишут о будущем гастрономии авторитетные источники, и составили обзор ключевых трендов. Вот они! Встречайте самую модную еду 2023 года!

Ксения Воронцова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image