Сын заказал пиццу...

Я тут подумал немного, и решил, что неплохо бы начать когда-нибудь вести свой кулинарный блог.. Лавры других блоггеров сна лишили начисто :))) Встречайте дебютанта... ________________________________________ Вчера вечером ко мне подошел сын: "Папа, а почему ты пиццу дома больше не делаешь? Давай завтра сделаем, я тебе помогать буду! Так хочу пиццу!!" На мое предложение заказать пиццу на дом ответил категорическим отказом, ему непременно хотелось самому принять участие... Ну как собственному ребенку откажешь? Т.к. у меня была (и все еще есть сегодня) довольно высокая температура (грипп, недеюсь, что не свинячий[::s30::]), с тестом решил не возиться.. Впрочем, как и с пиццо-томатным соусом... Поэтому сегодня (уже вчера) утром на субботнем рынке (буквально за углом, 30 секунд ходьбы от дома) закупил овощей и салями для пиццы, а ближе к вечеру заскочил в итальянскую тратторию, где работал полтора года назад (5 минут ходьбы от дома), взял три "колобка" готового теста для пиццы. Сальваторе, владелец траттории - повар никудышный, но тесто для пиццы всегда делает сам, никому не доверяет, и за 30 лет практики "насобачился" делать его отменно. Отдельно в пластиковую баночку налил сделанного шефом в той же траттории томатного соуса. Хотел прихватить уже и тертого сыра, но в последний момент передумал: мой сын обожает сам тереть сыр на терке. Хоть я всегда считал, считаю, и буду считать, что пицца, приготовленная дома в духовке, есть ни что иное, как ватрушка с сыром, но в этот раз мне самому понравилось. Хотя до "настоящей" пиццы ей все же еще далеко... . Короче... Сделал три штуки пиццы. Одну для сына, его любимую Pizza Salami (только тесто, томатный соус, сыр и салями). Все!! Никаких орегано, перцев-томатов, вообще ничего... Именно такую пиццу он просто обожает.. И еще две штуки Pizza Diavolo, для жены и для себя.. Жутко острые, с салями, сладким болгарским перцем, и с жгучими пепперони. И еще с чесночной ноткой. Если без ложной скромности - нам обоим понравилось.. Выпекал пиццу в духовке на камне при 260 град., больше моя домашняя духовка, увы, не дает... Хотя надо бы 280 - 290.. На мой взгляд, получилось неплохо... Труднее всего было раскатать тесто строго по размеру тарелки (пальцы привыкли раскатывать лепешку тоньше и шире), и заставить сына почистить четыре зубчика чеснока... Вот, судите сами. Пицца еще в духовке, а сын уже приготовил тарелки энд Ко. Первая пицца "Салями", "детская": "Взрослая" пицца "Дьяволо", с вином. Украсил веточками свежего орегано и любистока: Моей жене пицца очень понравилась..: Сыну, похож, тоже..: Buon Appetito!!! P.S. Для пиццы, как и для стейка, рекомендуется сервировать специальный столовый прибор. Вилка может быть обычной, а вот нож должен быть с острым концом и с острой "пилкой"..

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Аппетитная и вкуснющая наверняка!

Катерина  Нечаева Катерина Нечаева 14 сентября 2010

заманчиво выглядит :)

Котбегемот, спасибо! Вношу поправки..

cotbegemot cotbegemot 18 мая 2010

cotbegemotК. Гастроном, спасибо за статью, сохраняю себе. Только можно поспорить немножко? )) Типы 0 и 00 - это вовсе не обязательно дурум. Это помол и сортность (мелкого помола и с низкой зольностью). Делают 0 и 00 и из мягкой пшеницы, и из твердой. И на картинках к Вашей статье черным по белому - di grano tenero, из мягкой. Потому как из нее пиццу и делают. Дурум - это для пасты: паста из твердой при варке не расползается. А пиццы у Вас хороши! :))

Olga Alibegovich Olga Alibegovich 18 мая 2010

У меня камня нет, но я ставлю противень с пиццей прямо на дно электрической духовки, раскаленной на максимум, результат получается очень похожий. Хотя камень все же не помешает.)

Про пиццу, и про то, почему нельзя сделать дома "настоящую" пиццу, а также про специальный камень, я написал несколько лет назад на форуме www.olddad.net Вот туточки. Надо бы эту статью сюда перетащитъ, шоб не потерялась..

rinabond rinabond 17 мая 2010

а камень специально для пиццы? если да, то где Вы его взяли?

Rogneda55, а как Вы тесто делали?

Ребята, спасибо за комплименты!! :))

Rogneda55 Rogneda55 16 мая 2010

На этой неделе воздух что ли какой-то особенный: всех потянуло на пиццу. И я не исключение. Даже дважды моей семье пришлось лакомиться этой "ватрушкой". Первую делала сама и тесто, и начинку. И... разочаровалась :-(. Тесто получилось плохое. В результате пицца напоминала сухую подмётку. Вторую покупала в пиццерии. Слопали очень быстро.

Хороший дебют. И пицца аппетитно выглядит!

16 мая 2010

Emiliy Выглядиточень аппетитно! Думаю, что и на вкус получилась отменной! С такими ингредиентами ей неприменно нужно быть отличной!Поздравляю с дебютом!

Елена 16 мая 2010

Поздравляю с дебютом! Мне очень понравилось.