Совет дня: выбирайте правильную музыку для тренировок

Музыка не только создает нужный настрой во время тренировок, но и влияет на их результаты. Специалисты советуют выбирать определенную музыку под конкретный вид физической активности. Следуйте их совету!

 

  • фитнесс под музыку
  • Совет дня: выбирайте правильную музыку для тренировок 2

Быстрая музыка
Учеными доказано, что чем быстрее ритм, тем быстрее наша реакция. Слушайте такую музыку во время тренировок по теннису, хоккею, борьбе и другим видам спорта, где важна быстрая реакция.

Музыка с умеренным ритмом
Если вам не нужен импульсивный скачок настроя и резкий выброс энергии, выбирайте именно такую музыку. Умеренный ритм поможет вам выдержать долгий забег (марафон) и иные спокойные, но длительные кардионагрузки: хотьбу на беговой дорожке, занятия на велотренажере.

Спортивная музыка
Песни, в которых есть слова, связанные со спортивной тематикой, мотивируют и вызывают правильные ассоциации, поднимают настроение. Например, при занятиях боксом многие любят слушать саундтреки из всех фильмов «Рокки» или «Бой с тенью».
Для себя вы также можете выбрать музыку, которая у вас прочно ассоциируется с вашим видом спорта, и слушать во время упражнений.

Классическая музыка
Многие любят слушать классическую, спокойную музыку. Благодаря ей можно отключиться от привычного ритма жизни, общей суеты и акцентировать свое внимание на том, что происходит здесь и сейчас. Такая музыка особенно подходит для разминки и стретчинга.

 

Правила безопасности про пользовании плеера во время тренировок:

- Шнур от наушников должен быть не очень длинным, иначе вы можете задеть ими людей и/или тренажеры и травмировать уши.
- Чтобы избежать задевания провода от наушников, его можно пропустить под одеждой.
- Если провод от наушников плеера будет слишком коротким, это стеснит вас в движениях.
- Не слушайте музыку слишком громко. Берегите свой слух и не лишайте себя способности слышать окружающие звуки, чтобы суметь своевременно отреагировать, например, на важные замечания тренера.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев