4 марта 2009 / Trio

Сливочный суп с курицей в итальянском стиле

Trio-Alena: Я всегда нахожусь в поиске интересных и вкусных :) рецептов супов. Едим мы их каждый день, поэтому хочется разнообразия. Этот рецепт нашла в одном из финских журналов. Суп быстро готовится и также быстро съедается. Пользуется успехом даже у нелюбителей бобовых. 2 луковицы 300 г кореньев для супа - морковь, сельдерей, пастернак 300 г куриного филе 2 ст. л. растительного масла 800 мл воды 150 мл красной чечевицы 2 ч. л. сушеного базилика 1/2 ч. л. черного перца горошком, дробленого 200 мл сливок 100 мл резаной петрушки Лук и овощи нарезать кубиками и обжарить в кастрюле. Филе мелко порезать и обжарить вместе с овощами. В кастрюлю влить воду, добавить чечевицу и готовить 15 минут. Затем влить сливки, добавить базилик, довести до кипения и выключить. Посыпать петрушкой. Приятного аппетита! P.S. может кому пригодится. В рецепте еще были куриные кубики в количестве 2 штук, но поскольку я их не люблю, то и класть не стала

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
6 сентября 2012

Спасибо за рецепт. Кстати, советую попробывать добавить нарезанные кубиками томаты и чуток болгарского перца.

Марина 7 февраля 2010

Отличный супчик. Занесла в закладки. буду готовить. Люблю необычные супы. :)

Алёна  Алёна 17 августа 2009

Очень рада что суп Вам понравился :)

Юлия Юлия 1 августа 2009

Очень понравился! Делала уже пару раз. Спасибо за легкий и вкусный рецепт! Хочу попробовать в следующий раз со свежим (зеленым) базиликом...

Алёна  Алёна 11 мая 2009

Можно и так, почему нет. Рецепт не догма :))

Iroch_ka 6 мая 2009

А я бы после обжарки курицу вынула, а овощи с чечевицей и сливками пюрировала,,,а потом бы в тарелки положила б нарезанное филе.

Алёна  Алёна 19 марта 2009

Сливки лучше взять 22%, хотя можо и 11%, менее жирные,для худеющих :) Надеюсь суп Вам понравится :)

Юлия Юлия 14 марта 2009

Я тоже очень люблю супчики! Но пока почти не умею их готовить. У вас очень легкий рецепт. Очень хочу приготовить! Подскажите, какой жирности сливки нужно использовать? Спасибо!

Алёна  Алёна 5 марта 2009

И очень вкусно :))

Нина Борисова Нина Борисова 4 марта 2009

Мне кажется - отлично!