1. Главная
  2. Как приготовить
Moccona
14 августа 2014 г.
Шоколадный торт-мусс

Шоколадный торт-мусс

Moccona
14 августа 2014 г.

Для того, чтобы научиться готовить этот торт, Олег и Катя специально пришли в нашу кулинарную студию. Несмотря на то, что наши гости – работники серьезных профессий: Олег – финансист, а Катя – юрист, процесс приготовления происходил у них весело и с задором.

Шоколадный торт-мусс

  • 1 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
  • 60 г кипятка
  • 100 г горького шоколада
  • 8 яиц
  • 140 г сахара
  • 1/8ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильной настойки
  • сливочное масло для смазывания формы

Шоколадный торт-мусс от молодоженов

На паровой бане растопить шоколад. Кофе растворить в кипятке и вылить в шоколад. Массу остудить.

Шоколадный торт-мусс от молодоженов

Яйца разделить на белки и желтки.

Шоколадный торт-мусс от молодоженов

Взбить желтки миксером с сахаром. Осторожно вмешать ванильную настойку и растопленный шоколад.

Шоколадный торт-мусс от молодоженов

Белки взбить до образования мягкой пены. Добавить сахар и продолжить взбивать до образования крепкой пены с устойчивыми пиками.

Шоколадный торт-мусс от молодоженов

Смешать взбитые белки с шоколадной массой. В стеклянную или фаянсовую форму смазанную маслом влить половину мусса. Оставшийся мусс закрыть пленкой и поставить в холодильник. Выпекать в духовке при 180 С 25 минут. Дать остыть. Вылить на замеченный мусс холодный и убрать на 2-3 часа в холодильник.

Шоколадный торт-мусс от молодоженов

Разложить готовый торт по креманкам и украсить натертым шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадное мороженое на сливках

Домашнее шоколадное мороженое на сливках стоит приготовить в двойном размере, в летнюю жару оно будет пользоваться огромным успехом. Этот нежный, воздушный, с насыщенным вкусом шоколада десерт никого не оставит равнодушным. Наш пошаговый рецепт позволит приготовить его даже начинающим кулинарам. Для мороженого необходимы свежие сливки, жирностью не менее 33%, чтобы они хорошо взбивались. Шоколад выбирайте натуральный, без добавок, с содержанием какао-бобов не менее 70%. Чтобы десерт получился правильной текстуры, важно готовить его из охлажденных ингредиентов и в охлажденной посуде. Также не поленитесь каждые 2 часа вынимать мороженое из морозилки и перемешивать. Повторите процедуру несколько раз, и тогда в лакомстве не будет кристалликов льда.

30 мин + 5 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу

Насыщенный шоколадный вкус этого десерта прекрасно дополняется ванильным вкусом домашнего мороженого. Великолепный десерт для жаркого выходного дня.

1 ч + 40 мин

Юлия Золотарева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image