- 1 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
- 60 г кипятка
- 100 г горького шоколада
- 8 яиц
- 140 г сахара
- 1/8ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильной настойки
- сливочное масло для смазывания формы
На паровой бане растопить шоколад. Кофе растворить в кипятке и вылить в шоколад. Массу остудить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить желтки миксером с сахаром. Осторожно вмешать ванильную настойку и растопленный шоколад.
Белки взбить до образования мягкой пены. Добавить сахар и продолжить взбивать до образования крепкой пены с устойчивыми пиками.
Смешать взбитые белки с шоколадной массой. В стеклянную или фаянсовую форму смазанную маслом влить половину мусса. Оставшийся мусс закрыть пленкой и поставить в холодильник. Выпекать в духовке при 180 С 25 минут. Дать остыть. Вылить на замеченный мусс холодный и убрать на 2-3 часа в холодильник.
Разложить готовый торт по креманкам и украсить натертым шоколадом.
Пока нет комментариев