1. Главная
  2. Новости
gastronom
22 октября 2018 г.
Все деликатесы в одном сете

Все деликатесы в одном сете

gastronom
22 октября 2018 г.

В меню ресторана SHIBA появился Шиба сет - набор суши из самых деликатесных продуктов мира. Не обошлось и без сусального золота

Фирменный сет суши в  ресторане SHIBA
Фирменный сет суши в ресторане SHIBA (Фото: предоставлено пресс-службой)

Фирменный сет в оригинальной подаче составлен из популярнейших деликатесов: торо (брюшко тунца), уни (икра морского ежа), мраморная говядина сорта Вагю и трюфельное масло.

Кроме того, обожженный торо дополняется лепестками сусального золота; обожженный лосось – соусом тартар, юдзу и зеленым луком; тунец – трюфельным маслом; сладкая креветка ботан – черной икрой; японская мраморная говядина – чесноком; икра морского ежа – водорослями. Стоимость сета - 4000 рублей. Красиво жить не запретишь!

Адрес заведения: Большой Палашёвский переулок, 1/14 с1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фитнес-бургер без булки

Бургеры имеют обыкновение прилипать к решетке. Чтобы этого не случилось, решетка должна быть прокалена, а потом щедро смазана любым жиром, как и сами котлеты. И не пытайтесь перевернуть их до того, как образуется поджаристая корочка!

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Бифштекс рубленный из говядины

Бифштекс известен во всем мире. Традиционно его подают с глазуньей. И это одно из лучших сочетаний, так как растекающийся желток является своего рода соусом. В Британии бифштекс подается с йоркским пудингом, а в США он является частью гамбургера. Самый настоящий бифштекс готовятся из говядины, но в современном мире, используя эту же технологию, готовят бифштекс из свинины. Также многие не рубят мясо, а используют мясорубку, что тоже допускается. Но тогда необходимо использовать крупную решетку. Для приготовления бифштекса лучше использовать мраморную говядину, так как в ней имеются те самые тоненькие прожилки жира, которые во время приготовления не дают сильно сжиматься котлете и придают ей сочность. В меню ресторанов вам могут предложить бифштексы разной прожарки: rare (с кровью), medium rare (слабой прожарки), medium (средней прожарки), medium well (почти прожаренное) и well done (хорошо прожаренное). Правда, стоит оговориться. Существует очень нестандартный бифштекс - по-татарски. Он готовится из говяжьего фарша, но на стол подается без термической обработки.

1 ч 30 мин

Rita Pirko

РЕЦЕПТ

Говяжьи ребрышки с луком и сладким перцем на гриле

Многие шаги в приготовлении соусов и гарниров для мяса на углях можно осуществлять там же, на мангале или барбекю, чтобы не бегать с улицы до плиты на кухне. Для этого вам просто нужна качественная огнеупорная посуда: большая сковорода и сотейник.

30 мин + 2 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image