Россиянам разрешат приторговывать мхом и берестой

Россиянам разрешат приторговывать мхом и берестой

Анна Куклина
18 сентября 2018 г.

Любите собирать ягоды, грибы и камыш? Теперь на этом можно заработать! В России скоро появятся государственные заготовительные конторы.

Россиянам разрешат приторговывать мхом и берестой
Россиянам разрешат приторговывать мхом и берестой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Депутаты Госдумы разработали законопроект, согласно которому в России снова начнут появляться заготовительные конторы. Как сообщают авторы идеи, в 1990-е годы в стране было 18 000 таких контор, но после принятия Лесного кодекса осталось около тысячи.

Заготовительные конторы будут покупать у населения не только дикие ягоды и грибы, но и бересту, березовый сок, хворост, еловые лапы, мох, камыш и другие "недревесные" лесные ресурсы.

Депутаты уверены, что этот закон должен заложить правовые основы для развития отрасли заготовки и переработки природных ресурсов, а также поспособствует развитию самозанятости населения и созданию дополнительных рабочих мест для сельских жителей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Марина Смагина

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Катерина Капустина

СТАТЬЯ

Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга

10 февраля в России отмечается День утюга. Конечно, обычно он используется для глажки, но не все знают, что с помощью утюга можно приготовить еду! Рассказываем подробно, как это сделать.

Анастасия Жадаева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image