6 июня 2012 / Ольга Родионова

Резка для зелени и сушка, тройные ножницы для зелени, набор для резки зелени, контейнер для хранения зелени, контейнер для хранения зелени Cuisipro, ступка для зелени, салатная миска для зелени, нож для резки трав, таймер для контейнера

Свежая зелень (салатные листья, ароматные травы и зеленый лук) требуют нежного и особенно бережного обращения. Мы собрали девять самых полезных и нужных вещиц для сушки, резки, шинковки и хранения самой различной зелени.

Сушка для салатных листьев + резка


Сушить салатные листья – долго и скучно, поэтому очень хочется процесс ускорить. Именно это делает сушка от Finecut Fissler, которая оснащена всем необходимым: корзинкой для сушки зелени и механизмом вращения. Дерните за веревочку, сушка начнет вращаться и быстро удалит всю воду с салатных листьев. В качестве бонуса – практичные насадки для нарезки и смешивания, а также крышка для хранения.

Тройные ножницы для зелени




Ножницы для зелени от RSVP — супер-полезная вещь. У этих ножниц пять пар острых стальных лезвий (длиной 7,5 см) и большие ручки с силиконовыми вставками. Будьте уверены: ножницы удобно лягут в руку, а уж резать ими — отдельное удовольствие: режут они мелко и в три раза быстрее обычного ножа. Хотите – кромсайте зелень или салат в миску, хотите – в кастрюльку-сковородку. Удобно!

Набор для резки зелени




Набор для салата Prepara состоит из двух пластиковых ножей необычной формы. Создан он специально для нарезки салатов, измельчения зелени и свежих овощей.

Такие ножи не повредят керамическую посуду и не поцарапают антипригарную поверхность. Пластик не даст салатному листу потемнеть и не придаст овощам и зелени тот металлический привкус, который часто появляется при использованнии обычных ножей. Ножом округлой формы шинковать зелень можно сразу в чаше для салата. Ножи можно мыть в посудомоечной машине.

Контейнер для хранения зелени




Хранить нежную зелень, салатные листья и прочие витамины — дело хлопотное: они то завянут, то засохнут, причем всего за несколько суток. А контейнер для зелени от Prepara увеличивает срок хранения зелени до 3 недель.

Похожий на космическую капсулу контейнер вмещает крупный пучок зелени или спаржи. Контейнер легко помещается на полку или на дверцу холодильника. Как им пользоваться? Легко.

Нарвите букет ароматных трав, сполосните зелень холодной водой и слегка обсушите. Откройте контейнер, установите зелень на держатель, закройте контейнер, а затем извлеките пробку и налейте в контейнер холодную воду. Помните, что воду стоит менять регулярно.

Контейнер для хранения зелени Cuisipro Compact Herb




Мы так и не решили, какой же контейнер для зелени самый красивый, удобный и функциональный — прекрасны оба! Контейнер от Cuisipro существует в двух размерах, работает по принципу френч-пресса и подходит для всех видов зелени и спаржи. Зелень легко опустить и достать, потянув за ручку контейнера.

Разберите травы или спаржу. Достаньте поддон для зелени и налейте в контейнер воду. Опустите зелень в поддоне в контейнер и поставьте его в холодильник: теперь ваша зелень в полной сохранности!

Ступка для зелени




Зелень для соусов не режется, а растирается, поэтому, если вы решили приготовить соус или заправку для салата, надо воспользоваться ступкой. Фарфоровая ступка с пестиком от Silvermark дополнена мини-теркой и силиконовой крышкой. Основание ступки отделано силиконом, а потому ступка не скользит по поверхности. Набор компактно складывается и умещается в чаше, его можно мыть в посудомоечной машине.

Салатная миска




Салатная миска для зелени – милая вещица. Оптимистичный летний цвет и травяной принт радуют глаз. К тому же, красивых салатных мисок много не бывает. В общем, в миску с зеленой травкой хочется сложить много свежей зелени, салатных листьев и прочих полезностей прямиком с грядки. Заправлять восхитительный зеленый салат — по вкусу: оливковым маслом или деревенской сметаной.

Нож для резки трав




Стильный резак для зелени с двойным лезвием быстро рубит и мельчит укроп, петрушку, розмарин и прочую зелень. А помимо этого легко справляется с рубкой чеснока, имбиря, орехов и даже шоколада. Нож хранится компактно и безопасно в подставке: её же можно использовать и как разделочную доску. У ножа удобная ручка, а мыть его можно в посудомоечной машине.

Таймер для контейнера




Таймер для контейнера — штучка небольшая, но очень практичная и незаменимая в деле сохранения свежей зелени, салата, щавеля, шпината и прочих «зеленых» витаминов с грядки. Сложите зелень или овощи в контейнер, закройте крышкой и прикрепите на неё таймер. Выставите на таймере дату и месяц закладки продукта или окончания срока хранения, и спасательные меры по утилизации дышащей на ладан зелени вам не грозят.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с зеленью

Рецепты с зеленью

На рынках появилась первая весенняя зелень, но не спешите изводить ее всю на салаты. Подвергнув ...

Ешьте овощи

Ешьте овощи

Польза овощей – это общеизвестно и очень скучно. Однако овощи творят и малоизвестное добро, и вот ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 14 мая 2014

Контейнер для зелени Prepara - вещь! Пользуюсь уже 6 мес. и не могу нарадоваться. Только маленький, который на картинке, мне не удобно открывать... Поэтому решила взять большой - там все проще )