26 мая 2008 / Галина Губанкова

Ресторан Дом и Ко

Раньше тут был ресторан «Натура Вива» - в колониальном стиле, с аксессуарами в виде голов носорогов и не менее экзотическими ценами. Теперь на его месте обосновался ресторан со смешным названием Дом и Ко (завсегдатаи зовут его просто «Домик») – с интерьером поспокойней, близким среднемосковской моде, более умеренными ценами и небезынтересной кухней.
  • Ресторан Дом и Ко

Планировка помещения не изменилась: Дом и Ко занимает те же два этажа и мансарду в небольшом особняке, ранее обжитыми «Натурой». При входе строится летняя терраса. На первом этаже барный зал, VIP-комната и крытая веранда с высоким камином; центр веранды пронзает огромный ствол настоящего клена, чья листва мерцает в окошке на отделанном деревом потолке. На втором этаже – более респектабельный зал, с лепными потолками, массивной хрустальной люстрой и белым роялем. Тут же стойка ди-джея, который играет с четверга по субботу. Комнатка в мансарде предполагает «полный релакс» - здесь караоке и плазменный экран. Стены увешаны портретами модельных красавиц и картинами клубной жизни в стиле поп-арт.

Однако, несмотря на «клубный подтекст», в пятницу вечером ресторан почти пуст, только несколько компаний «золотой молодежи», явно прибывших провести время перед тусовкой. Дом и Ко действительно как нельзя лучше подходит для пре-пати.

Есть в нем и легкое ощущение дежа вю: типичные для Москвы «молоко и шоколад» в интерьерах, вальяжные мягкие диваны и кресла, низкие столы, полупрозрачные шторы и ширмы.

Про кухню официант говорит коротко: «европейская и авторская». В меню «авторское» расшифровано как «оригинальное сочетание продуктов, добавление нестандартных ингредиентов, сложные рецептуры, соединение европейских и азиатских и даже русских традиций».

«Морские гребешки с тартаром из тунца и овощным жульеном, заправленным острым домашним майонезом» (480 рублей) – весьма симпатичное блюдо: на вытянутой тарелке три выложенных цилиндриками овощных салата из струганных соломкой моркови, кольраби и свеклы, на каждой горке салата возлежит кружок гребешка-гриль, и все это в сопровождении салата фризе. Овощи, как ни странно, оказываются вкуснее гребешков: сладко-свежие, хрустящие, с острым привкусом мягкого домашнего майонеза - они составляют прекрасное трио. А вот гребешки слишком мягкие, словно «слюнявые», лишенные своей приятной упругости.

Суп «бо-фо» (400 рублей) приготовлен по всем законам жанра южно-азиатской кухни. С лаймом, травой лемон-грасс, имбирем и прочими азиатскими специями, которые дарят супу терпко-острый, кисло-сладкий вкус. Плюс традиционные составляющие вьетнамского первого блюда - наваристый куриный бульон, длинная домашняя лапша, разнообразные мелко нарезанные овощи и слайсы из сырой говядины.

Котлета из сазана (400 рублей) – круглая, пышная, горячая, ароматная, мягкая. Пять с плюсом ей, да еще и за оформление пятерка: нежное картофельного пюре с трюфельным маслом и зеленью и соусами из черных груздей и песто. Два разных соуса придают такому простому, казалось бы, блюду некоторый привкус фьюжн.

Ресторан Дом и Ко

Филе лимузенской говядины с гранатовым соусом (600 рублей) – классика французского жанра, где все основано на качестве мяса. В данном случае мясо отличное: внутри говядина оказывается в меру розовой,  мягкой и упруго-сочной. Что касается соуса, то мясо на гриле и гранат – сочетание типичное для всей южной кухни.

Из кулинарных неудач отметим «люля кебаб из картофеля и сулугуни в крепине» (200 рублей) – запрятанные в крепин (так здесь красиво именуют  оболочку из кишки) картофель и сулугуни после общения с мангалом превратились в невнятную, склизковатую массу с комочками, совершенно безвкусную. Впрочем, ситуацию спасает  тар-тар из домашнего майонеза, зерновой горчицы и маринованных огурчиков, который хорош и сам по себе.

Зато банановое тирамису (400 рублей) – великолепный ход, несомненная удача шефа.

Классическое тирамису с кусочками манго, пропитанное банановым ликером, представляет собой очередное торжество кухни фьюжн. Вкусовые рецепторы теряются, блуждая между знакомыми нотами тирамису и неожиданными - фруктового суфле. Все вместе это кажется очень интересным.

В целом в Дом и Ко стоит идти за порядочной авторской едой. Пока что цены там адекватны качеству. Но кто знает, возможно, через пару месяцев сумма счета может быть совсем другой.


Адрес: Долгоруковская ул., 19,  стр. 7
Телефон:  (495) 749-9023
Время работы: 12.00-06.00

 

Иллюстрации к материалу: Владимир Гердо

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр 19 июня 2009

Был неоднократно в ДОМиКе. Все хорошо, вот только одно время шеф-повар был слишком креативен и выдавал свою гастрономическую перверсию за кухню в стиле фьюжн. Очень сложно было объяснить ему, что Спагетти Карбонара - это классика, а классика несовместима с фьюжн. К всеобщему облегчению вместо него пришел новый шеф-повар, вполне вменяемый и всё само-собой нормализовалось. Одним словом смело приходите - здесь и комфортно и вкусно и вмеру стильно. Да, чуть не забыл - кальян очень хорош.

Trio - Milonga Trio - Milonga 31 мая 2008

В европейских кухнях чаще используется жировая сетка свиного желудка, именуют ее так же красиво - крепин.

Крепин - это не оболочка из кишки, а жировая сетка бараньего желудка. И таким образом ее именуют во всём крещёном мире.