Рамен-мороженое изобрели в Нью-Йорке

Рамен-мороженое изобрели в Нью-Йорке

Анна Куклина
01 ноября 2016 г.

Слава рамен-бургера не дает покоя американцам. Новый тренд Нью-Йорка - мороженое в виде лапши рамен. Необычный десерт делают из разноцветного желе, а "бульон" для него — из кокосового или сгущенного молока.

рамен, мороженое
рамен, мороженое (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Рамен — это традиционный японский суп, состоящий из лапши, бульона и различных вариаций мясных "топпингов". Миллионы людей во всем мире любят рамен, но только владельцы нью-йорксого кафе The Dessert Kitchen догодались сделать его в виде десерта. Разноцветная лапша из холодного желе приготовлена при помощи водорослей кантен, из которах выделяют вещество агар-агар. "Бульоном" служит сгущенное молоко с добавлением дробленого льда и наполнителей (рисовые кексы мочи, свежие фрукты и различные сиропы). Десерт предлагается в различных вкусовых версиях: от зеленого чая с молоком до медового.

Также здесь есть и вегетарианская версия рамена, приготовленная на основе кокосового молока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мороженое в шоколадной креманке

От такого десерта будут в восторге не только дети, но и взрослые!

20 мин + 3 ч

Rita Pirko

СТАТЬЯ

Как выбрать действительно хорошее мороженое. Советы экспертов

Летом, независимо от того, жаркое оно или не очень, все равно хочется есть мороженое. Эксперты рассказывают о том, как выбрать действительно хороший продукт.

Андрей Захарин

РЕЦЕПТ

Летний десерт

Какое лето без фруктов и мороженого? Вопрос риторический!

Татьяна Небландинка

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image