Постные десерты в ресторанах Москвы

Постные десерты в ресторанах Москвы

Галина Карпова
09 апреля 2024 г.

Постные десерты могут быть очень вкусными, если за дело берутся шеф-повара. Рассказываем где можно попробовать легкие и полезные десерты в ресторанах Москвы.

Пирожное «Кокос» в МореКофеОкеан by Erwin
Пирожное «Кокос» в МореКофеОкеан by Erwin (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

О чем расскажем в статье:

МореКофеОкеан by Erwin: кокосовое пирожное и штрудель

В МореКофеОкеан к Великому посту придумали два легких десерта, которыми можно насладиться отдыхая после шопинга в «Европейском». Пирожное «Кокос»: кокосовый пудинг с клубничным центром, покрытый темным шоколадом на кокосовом масле. И штрудель из постного слоеного теста, с красными яблоками, манго, грецким орехом, ванильным манго соусом, сушеным бананом и мятой.

Адрес: Площадь Киевского Вокзала, д. 2, ТРЦ «Европейский»

Веганские десерты в Miss you

Клубничный мусс в Miss you (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Клубничный мусс в Miss you (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

До 4 мая в новом ресторане Аркадия Новикова будут подавать веганские десерты от шеф-кондитера Иляны Чернышевой: пончик с ванильным заварным кремом патисьер и черничным конфитюром и клубничный мусс с фисташковым кремю и нежным бисквитом, украшенный свежей клубникой.

Адрес: ул. Петровка, 12

Строгое яблоко в Kislovsky Taste&Place

Печеное яблоко с сухофруктами в Kislovsky Taste&Place (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Печеное яблоко с сухофруктами в Kislovsky Taste&Place (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

В Kislovsky Taste&Place не забывают, что Великий пост это не только лишний повод напомнить ресторану о себе, но и время самоограничений и аскетизма. Поэтому к правилам постного стола здесь отнеслись вполне серьезно, и на десерт подают лаконичное и очень традиционное блюдо — печеное яблоко с сухофруктами.


Адрес: Большой Кисловский переулок, 1, с2

«Аист»: полезные блины и грибное какао от нутрициолога

Панкейки из гречневой и кукурузной муки и грибной какао в ресторане «Аист» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Панкейки из гречневой и кукурузной муки и грибной какао в ресторане «Аист» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

В ресторане «Аист» шеф-повар Мирко Дзаго разработал постное меню совместно с нутрициологом Ириной Писаревой, поэтому блюда получились не только вкусными, но и полезными. Специально для любителей безглютеновых десертов в ресторане подают панкейки из гречневой и кукурузной муки, с чиа и ягодным смузи на миндальном молоке. В панкейках используется натуральный заменитель сахара — сироп топинамбура. К блюду шеф рекомендует добавить топпинг: взбитые кокосовые сливки или ягоды. А сопроводить десерт можно грибным какао на растительном молоке. Напиток готовят из натурального какао, грибного порошка (ежовик, кордицепс и траметес) и сиропа топинамбура.

Адрес: ул. Малая Бронная, 8/1

Постный тарт в ресторане «Пифагор»

Тарт с апельсинами в ресторане «Пифагор» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Тарт с апельсинами в ресторане «Пифагор» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

В греческом ресторане «Пифагор» до 4 мая можно будет попробовать тарт с красным апельсином: постный крамбл с муссом на основе кокосового и миндального молока, с добавлением темного шоколада, кокосовой стружки и украшенный красными апельсинами.

Адрес: Трубная площадь, 2 

Шоколадный мусс с золотом в Гранд-лобби & баре «Шаляпин»

Шоколадный мусс с питахайей и маракуйей в Гранд-лобби & баре «Шаляпин» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Шоколадный мусс с питахайей и маракуйей в Гранд-лобби & баре «Шаляпин» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

В роскошном лобби-баре даже постные десерты должны соответствовать общей стилистике. В «Шаляпине» можно попробовать постный шоколадный мусс на подушке из питахайи, дополненный свежей маракуйей и украшенный съедобным золотом.

Адрес: Театральный проезд, 2

Кешью-кейк в Wine&Crab на Никольской

Кешью-кейк в Wine&Crab на Никольской (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Кешью-кейк в Wine&Crab на Никольской (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

В ресторане Wine&Crab на Никольской предлагают заказать на десерт кешью-кейк с кокосом — миндальный бисквит в сочетании с кремом из кешью, кокосом и хрустящим чипсом из карамели.

Адрес: ул. Никольская, 19-21к1

Веганские конфеты в Black Thai

Конфеты Veg в Black Thai  (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Конфеты Veg в Black Thai  (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

В ресторане современной тайской кухни Black Thai тоже позаботились о сладкой части постного меню. Здесь можно заказать два вида конфет на основе смеси из фундука, фиников, грецкого ореха, кешью и миндаля покрытые тонким слоем веганского молочного шоколада, и дополненные шоколадной и кокосовой стружкой.

Адрес: Кутузовский просп., 2/1к1А

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста.

286 рецептов
Пост принял: лучшие постные меню от ресторанов Москвы

Постное меню необязательно должно быть скучным. И специальные предложения от шефов московских ресторанов — лучшее тому подтверждение. В дни Великого поста ходить в рестораны можно не только ради утоления голода, но и за вдохновением, чтобы потом попробовать повторить эти гастрономические шедевры у себя на кухне.

Алла Храбрых

Можно ли пить пиво и вино во время Великого поста

Великий пост в 2024 году продлится до 5 мая. Люди постящиеся и те, кто старается соблюдать пост хотя бы частично, ограничивают себя во многих привычных продуктах и напитках, в том числе в алкоголе. Но, оказывается, в этом вопросе Церковь не категорична.

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image