1. Главная
  2. Новости
gastronom
04 декабря 2017 г.
Pop-up R бар открылся в ресторане SAVVA

Pop-up R бар открылся в ресторане SAVVA

gastronom
04 декабря 2017 г.

В ресторане SAVVA исторического отеля «Метрополь» открылся Pop-up R Champagne бар. Два легендарных бренда – Ruinart и SAVVA – снова, как и два года назад, объединились, для того, чтобы создать новогоднюю сказку для жителей и гостей города. Аристократическое шампанское Ruinart составит идеальную пару блюдам изысканной русской кухни от бренд-шефа ресторана Андрея Шмакова.

R Champagne Bar
R Champagne Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
R Champagne Bar
R Champagne Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
R Champagne Bar
R Champagne Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
R Champagne Bar
R Champagne Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
R Champagne Bar
R Champagne Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
R Champagne Bar
R Champagne Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)

Для гостей R Champagne Bar Андрей приготовит авторские закуски и специальный гастрономический Champagne set из четырёх блюд: карпачо из лангустинов, гребешок, запеченный краб и лосось, «вишисуаз» из жареной картошки.

В предпраздничные дни старейший Дом шампанских вин и ресторан SAVVA также вводят новую традицию – Ruinart Afternoon Champagne. Гостям бара будет предложено специальное Pre-Theater menu. Каждый день с 17 до 19 часов вечера гости смогут заказать бутылку 0,375 Ruinart Blanc de Blancs или Ruinart Rose и сет из креативных закусок от Андрей Шмакова: хурму с медом, страчателлу с томатным джемом, маринованную дыню с вяленой олениной и устрицу с укропным маслом и огурцом. Сет подается на уникальном подносе авторства Рона Арада – выдающегося дизайнера и архитектора, известного своими работами в стиле хай-тек и футуризм. Стальной многоярусный поднос по форме напоминает бутылку Ruinart, словно окутанную стальными нитями.

Любовь Ruinart и SAVVA к дизайнерскому искусству выражена и в оформлении бара: в 2015 году основой интерьера Шампань-бара стала люстра из сотен перевернутых бокалов, а в этом году зал украсят парящими в воздухе перевернутыми бутылками Ruinart.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадное пате с сабайоном из шампанского

Когда будете подавать этот великолепный десерт, не забудьте озвучить его название. Лучше даже напишите его заранее каллиграфическим почерком на красивом листе бумаги (вроде бы меню). Только следите, чтобы эффект не был слишком сильным и эмоций хватило собственно на пате. И особенно на сабайон из шампанского.

55 мин + 5 ч

gastronom

СТАТЬЯ

Еще раз о шампанском

Шампанское, пожалуй, единственный напиток в мире, о котором говорят с восторгом. Качества других вин можно обсуждать – шампанское не обсуждают, его пьют!

gastronom

РЕЦЕПТ

Тартар из северной креветки с личи и шампанским

Чтобы придумать такой тартар, нужно быть... Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить этот рецепт дома вам ничего не мешает. Кстати, если у ваc дома нет жидкого азота, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским — вкус и сочетание ингредиентов.

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image