1. Главная
  2. Новости
gastronom.ru
29 марта 2022 г.
Почему день шампиньонов отмечают именно сегодня

Почему день шампиньонов отмечают именно сегодня

gastronom.ru
29 марта 2022 г.

Приятно, что сегодня, 29 марта, отмечается День шампиньона в честь легендарного русского ученого-селекционера Ефима Грачева.

позитив
позитив (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ефим Андреевич родился в крестьянской семье в 1826 году и прославился на всю Европу, став даже членом Парижской академии сельского хозяйства, промышленности и торговли. Своим опытом и экспериментами в области агротехники он охотно делился со всеми желающими, публикуя статьи и книги.

Что же касается шампиньонов, то когда ему было 22 года, Грачев устроил на окраине Санкт-Петербурга хозяйство, где круглый год выращивал и эти ценные и вкусные грибы, и спаржу и ранние овощи. Говоря нынешним языком, его шампиньонный бизнес обеспечивал треть всей потребности столицы империи.

Шампиньоны считаются универсальными грибами. Их можно с успехом готовить разными способами, сочетать с мясом и рыбой, с овощами и яйцами и многими другими продуктами. Так что если сегодня вы решите сделать жульен, крем-суп или фаршированные шампиньоны с сыром (на нашем сайте – масса проверенных рецептов), то считайте, что отдали дань памяти Ефиму Грачеву.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как сделать себя счастливым, советы доброго психолога

Многие из нас тянут воз рутины и не помнят, когда в последний раз были по-настоящему счастливы. Давайте двигаться к счастью с помощью простых шагов! С чего начать, рассказывает психолог Анетта ...

СТАТЬЯ

Как приготовить шампиньоны, чтобы гости были в восторге. И какие шампиньоны для чего лучше подходят

Шампиньоны уникальны: способны насыщать, как мясо, и содержат много влаги, как овощи; питательны за счет высокого содержания белка и в то же время богаты клетчаткой; низкокалорийны, но буквально ...

СТАТЬЯ

Апельсиновые пироги, 8 рецептов, которые подарят счастье

Апельсины на столе – это к хорошему настроению. Наверное, сам по себе цвет как частичка солнца, несет в себе радость и тепло. Ну, а про вкус и пользу солнечных фруктов и говорить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image