Оказывается, эти продукты нельзя есть вместе с мандаринами

Оказывается, эти продукты нельзя есть вместе с мандаринами

Елена Титок
08 декабря 2023 г.

Мандарины пожалуй, самые зимные фрукты в нашей стране. Их аромат и цвет поднимают настроение, а еще они богаты витаминами В и С, поэтому очень полезны. Мандарины всегда присутствуют на новогоднем столе, но, как оказалось, существует ряд продуктов, который с ними несовместим.

Оказывается, эти продукты нельзя есть вместе с мандаринами
Оказывается, эти продукты нельзя есть вместе с мандаринами (Фото: shutterstock )

Специалисты по питанию отмечают, что мандарины нужно есть отдельно, не смешивая с другими продуктами. Это правило касается не только цитрусовых, а вообще всех фруктов. Оптимальное время — утром или днем, не натощак, а через 1–1,5 часа после основного приема пищи.

Нельзя сочетать мандарины и молоко: белок казеин, соединяясь с органической фруктовой кислотой, приводит к повышенному газообразованию. Другое запрещенное сочетание — мандарины и любые виды животного белка (мяса и рыбы). Такой дуэт запускает гнилостные процессы в кишечнике. Это объясняется тем, что любые мясные и рыбные блюда организм переваривает гораздо дольше, чем фрукты.

При этом существуют продукты, с которыми мандарины сочетаются очень хорошо. Например, некрахмалистые овощи — брокколи, шпинат, болгарский перец, огурцы, спаржа, пекинская капуста, сельдерей и зелень (петрушка, салат, порей). Лучше всего добавлять цитрусовые в салаты в качестве украшения и свежей фруктовой нотки.

Также с мандаринами разрешено сочетать кисломолочные продукты: сыры, особенно мягкие, творог и сметану. А вот людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, например с гастритом и панкреатитом, от мандаринов и других цитрусовых лучше совсем отказаться.

Ранее «Гастроном» писал о пользе и вреде мандаринов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хотите похудеть - пейте мандариновый сок

Пигмент из класса каротиноидов, который содержится в мандаринах и ряде других цитрусовых, помогает уменьшить жировые отложения на 30%.

РЕЦЕПТ

Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами

Жасминовый зеленый чай отличатся необыкновенно изысканным и утончённым вкусом и нежным цветочным ароматом. Он тонизирует сердечную мышцу, способствует замедлению старения, снижает вес, поддерживает эластичность сосудов. Его употребление благоприятно влияет на пищеварительную систему, способствует очищению организма, путём выведения из печени токсичных веществ, очищает кровь, укрепляет зубную эмаль.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image