Обещанное про куру

Обещанное про куру

Александр Ильин
02 ноября 2010 г.

Если начистоту, то для большинства домашних кулинаров рецепты вообще никакого смысла не несут. Людям нужно просто узнать и запомнить два-три приема, при помощи которых можно приготовить что угодно. Хоть барашку, хоть ромашку. И вот долгое запекание в жиру и кислоте - как раз такой вот приём. У меня тоже имеется несколько таких тупых приёмов - чтобы готовить, не включая голову. Больше, чем три, но тупые. И запекание также имеется среди них. Но не в промышленном майонезе. Один из самых любимых моих приемов выглядит так. Позаимствовал его из "Русской кухни в изгнании". Возьмите пару луковиц, почистите их, нарежьте тонкими перьями, положите в небольшую форму для запекания, или в неэмалированную кастрюлю, или в чугунок, или в утятницу (впрочем, она будет великовата). Добавьте один или два измельченных зубчика чеснока, а также одну или две чайные ложки смеси соли и сушеных пряных трав (именно так они и продаются, эти травы) - я предпочитаю так называемые прованские травы. Перемешайте. Куски курицы натрите солью и перцем, затем положите сверху на полученную ээээ подушку. Много ли надо класть кусков, не скажу. Столько, чтобы можно было накормить трех человек, то есть 3 филе грудки и 3 ножки. Или чуть меньше, или чуть больше. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Затем форму надо накрыть фольгой, зафиксировать края, и поставить в духовку, при 170-180-190 градусах. Через час в вашем распоряжении окажется мягкая, сочная, ароматная курица и море довольно вкусного соуса. Достаточно добавить отварную картошечку и кусочек сливочного масла - и милый будет жрать, урча. Но его поджелудочная железа при этом не пострадает. Согласитесь, это очень тупой рецепт (точнее, это вообще не рецепт - поскольку так можно готовить что угодно ). Но он работает. Так что очень советую воспользоваться. И не советую гордиться результатом - потому что в этом нет ничьей личной заслуги. Только элементарный трюк. При случае расскажу что-нибудь еще.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image