Накипело

Восточный календарь сам по себе - не плохой и не хороший. Ужасно, в каком виде он заявился в Россию. Аж с начала декабря едва ли не все средства массовой информации начинают об этом рассказывать. Приверженец любой авраамической религии должен быть как минимум смущён, когда ему под нос суют какого-то, да, идола. А россияне едва ль не поголовно записываются православными. Вы уж тогда кресты, что ли, снимите. Второй вопрос - кто сказал, что буддистский новый год отмечается тогда же, что и европейский? Дождитесь уж хоть 14 февраля, буряты смеются. Третий вопрос - почему вы не сжигаете талисманы? Думаете, можно задобрить покровителя следующего года, предъявив ему идола года предыдущего? У меня полное впечатление, что в мозгах сограждан воцарилось натуральное мракобесие - мешается всё со всем и прорастает такими дикими цветочками, что дух захватывает. Ну, давайте, посыпайте новогодний стол зерном да сеном, и говядину не ешьте ни в коем разе. И помычите ещё, для верности.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вера Вера 27 января 2009

Прочитала и сразу вспомнила - 2 года назад туристы - американцы меня спросили: "Почему везде продается и изображено столько свиней????" :))))) даже в окне их родного KFC у нас на Невском красовалась такая аляповатая, в советских традициях нарисованная, обрамленная еловыми веточками морда с пятачком :)))))

Lida 31 декабря 2008

Физика и лирика едыМне тоже на работе коллеги "не велели говядинку есть". Без неё не могу: холодечек ужо сварен. УРА! С Новым годом БЫКА!

Инна Инна 25 декабря 2008

Новый Год (популять ракетами)Сабико - точно замечено! Я как-то отмечала НГ в Гамбурге у друзей! Именно - "пуляли". было классно и всесло, когда много народа высыпало на улицы!

Sabiko Sabiko 24 декабря 2008

hifood, подобная эзотерика бродит по многим странам. Может быть, правда, без истеричности СМИ. У меня есть масса знакомых католиков, сочетающих веру в Христа с псевдовосточными камланьями, походами к "компьютерным" знахарям и перестраивающих дома под фэнг-шу. Причем, помимо посещений церкви на пасху и рождество, все остальное время равняемся на восток. Вообще-то говоря, в Германии о восточном НГ упоминают, но большого шоу из этого не делают. Обычно появляется статейка-другая в провинциальной прессе, да и только. В основом население ориентируется на рождество (набегаться за подарками и выдыхать стресс в семейном кругу), Новый Год (популять ракетами), пасху (ищем спрятанные яйца, обьедаемся шоколадом, жжем костры), хэллоуин. Есть еще ряд конфессиональных, региональных и более мелких праздников.

yasim yasim 24 декабря 2008

у Вас нормальная реакция здорового человека. Давайте добавим к Джигурде, Дому еще и фен -...уй Я вас уверяю, что все мои знакомые китайцы ржут, как кобылы, когда слушают наших дамочек по поводу распихивания нужных предметов по нужным углам..

Ильин Александр Ильин Александр 24 декабря 2008

Игрушечную сторону я не трогаю. Меня бесит вот именно это желтушное сюсюканье, вот эта пошлость, вот эти умственные сумерки у половины страны в головах. Кому это мешает? мне мешает, в одной куче с Никитой Джигурдой и Домом-2. Но если про Джигурду можно придумывать анекдоты, а Дом не смотреть, проклятый год быка смотрит на меня даже из тех мест, где быть его определённо не должно, и никаких поводов для смеха не даёт.

slonionok slonionok 24 декабря 2008

Ну послушай, это же все игрушки. Никто серьезно ко всей это лабуде не относится. Бык, мышь, петух - какая разница. Это же только повод что-то новенькое, пускай и очень незатейливое придумать. Кому это мешает?

Нина Борисова Нина Борисова 24 декабря 2008

да уж, похоже, сильно накипело. Полностью согласна! Браво!