«Муравьи, взбирающиеся на дерево»

«Муравьи, взбирающиеся на дерево»

Дмитрий Журавлёв
16 марта 2011 г.

Китайцы — большие фантазёры. Мелкие кусочки фарша на блестящей лапше напоминают им муравьёв, поднимающихся на дерево. Это довольно простое, но весьма вкусное блюдо сычуаньской кухни. Хоть и без настоящих муравьёв. Понадобится: 130 г свинины, 130 г лапши фунчоза, 1/2 ч. ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки рисового вина, 1/2 ч. ложки кунжутного масла, 1,5 см имбиря, 1-2 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 3-4 пера зелёного лука, 1-2 ч. ложки острой бобовой пасты, растительное масло для жарки. Для соуса: 250 мл. куриного бульона, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка рисового вина, 1/2 ч. ложки кунжутного масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу. Свинину мелко изрубить, добавить соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Тем временем, некрупно нарезать имбирь, чеснок, перец чили и зелёный лук. Фунчозу замочить в горячей воде на 3 минуты, затем промыть под холодной водой. Все ингредиенты для соуса смешать вместе. Сильно разогреть вок, добавить немного растительного масла и быстро обжарить на нём фарш, постоянно помешивая, пока он не разделится и не приобретёт румяный колер. Готовый фарш выложить из вока. Снова разогреть сковороду и очень быстро обжарить на ней имбирь, чеснок, чили, острую бобовую пасту и зелёный лук (только белую часть). Добавить соус и довести до кипения. Вернуть фарш и всё хорошо перемешать. Добавить лапшу и снова довести до кипения. Убавить огонь до малого и готовить ещё минут 5-10, пока вся жидкость не впитается. Подавать, присыпав мелко нарубленным зелёным луком и перцем чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image