«Муравьи, взбирающиеся на дерево»

Китайцы — большие фантазёры. Мелкие кусочки фарша на блестящей лапше напоминают им муравьёв, поднимающихся на дерево. Это довольно простое, но весьма вкусное блюдо сычуаньской кухни. Хоть и без настоящих муравьёв. Понадобится: 130 г свинины, 130 г лапши фунчоза, 1/2 ч. ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки рисового вина, 1/2 ч. ложки кунжутного масла, 1,5 см имбиря, 1-2 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 3-4 пера зелёного лука, 1-2 ч. ложки острой бобовой пасты, растительное масло для жарки. Для соуса: 250 мл. куриного бульона, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка рисового вина, 1/2 ч. ложки кунжутного масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу. Свинину мелко изрубить, добавить соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Тем временем, некрупно нарезать имбирь, чеснок, перец чили и зелёный лук. Фунчозу замочить в горячей воде на 3 минуты, затем промыть под холодной водой. Все ингредиенты для соуса смешать вместе. Сильно разогреть вок, добавить немного растительного масла и быстро обжарить на нём фарш, постоянно помешивая, пока он не разделится и не приобретёт румяный колер. Готовый фарш выложить из вока. Снова разогреть сковороду и очень быстро обжарить на ней имбирь, чеснок, чили, острую бобовую пасту и зелёный лук (только белую часть). Добавить соус и довести до кипения. Вернуть фарш и всё хорошо перемешать. Добавить лапшу и снова довести до кипения. Убавить огонь до малого и готовить ещё минут 5-10, пока вся жидкость не впитается. Подавать, присыпав мелко нарубленным зелёным луком и перцем чили.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
12 января 2012

Куплю телефонмобилиный телефонЭто такой большой ресурс, который вы предоставляете, и вы раздавать ее бесплатно. Я люблю видеть сайты, которые понимают ценность обеспечения качества ресурса бесплатно. Это старый, что происходит вокруг, приходит рутина.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 29 ноября 2011

Кунжутное масло может быть?

alehclim 29 ноября 2011

Очень красиво и необычно.

London_Addict 28 апреля 2011

Рассказываю - замучалась мелко резать мясо (мясорубки нет), а в остальном - шикарно. Муж в восторге) Спасибо!) Подскажите, в китайских ресторанах в салат Лапи (или овощная тройка) добавляют что-то такое.. Какое то масло что ли? Может Вы знаете, что это?

London_Addict 14 апреля 2011

дадада)) очень нехватает таких вот китайский блюд, пишите еще! сделаю - расскажу как было)

Да, не наврали, стало быть.

На здоровье. Рад, что не зря.

Спасибо. Расскажите потом, если сделаете — как оно и что.

Совершенно верно.

abramov 19 марта 2011

называется- маи шан шу 螞蟻上樹

17 марта 2011

мнениеприкольно, я сначало не понял то что это название http://www.gastronom.ru/blog/blogs_list.aspx

Анастасия Анастасия 17 марта 2011

Просто обалденно смотриться! Особенно фотография - восторг) Спасибо за рецепт, пошла готовить, как раз свеженькая свининка лежит в холодильнике.

Елена Дёмина Елена Дёмина 17 марта 2011

Сделала!! ушло на "ура". буду делать ещё. спасибо.

Анна Анна 16 марта 2011

Средняя фотография действительно отвечает названию:))