Манное желе с черносливом

Ингредиенты: 1/4 л. молока 80 г сахара 50 г манной крупы 2 п желатина (по 10 г) 40 мл сиропа из лепестков роз 50 мл апельсинового сока 125 г сливок (35%) 100 г мягкого чернослива 50 г свежемолотого свежезапаренного кофе 1 маленький кусочек засахаренного имбиря (величиной с лесной орех) 1 ст л апельсинового сока 2 ст л сиропа из лепестков роз Semolina jelly Способ приготовления: 1. Молоко с сахаром довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая варить на медленном огне 3 мин. Массу переложить в другую посудину и немного остудить. 2. Желатин залить 200 г холодной воды и оставить набухать 20 мин. 3. 50 мл апельсинового сока подогреть с 40 мл сиропа из лепестков роз. Желатин растворить в соке с сиропом до однородности. 4. Желейную смесь размешать с манной и остудить на протяжении часа. 5. Сливки взбить и смешать с остывшим манным желе. Перелить в форму и оставить застывать в холодильнике не менее 6 часов. 6. Имбирь очень мелко нарезать, залить горячим кофе - размешать, добавить чернослив и настоять около часа. По окончании времени добавить 1 ст л апельсинового сока и 2 ст л сиропа из лепестков роз. 7. Форму с желе окунуть на 1 мин в горячую воду, легко перевернуть украсить черносливом, полить соусом. Приятного всем наслаждения!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
6 июля 2010

Мне вашу жену жалко.

6 июля 2010

Почему же гурмэ? Манная каша — это помойму не самая гурманская еда :)

9 июня 2010

Манное желе с черносливомне думал, что на основе манки (фи, гадость какая) можно приготовить такое потрясающее блюдо - спасибо и однозначно в закладки! ЗЫ Создаем сайты которые работают

6 июня 2010

Блюдо для настоящих гурмэ! Всем советую попробывать.

5 июня 2010

суперОт такого десерта и я не откажусь. Придется сегодня жену заставить делать.

Огромное Вам на здоровье!!!

Очень рада за Вас! Успехов Вам и счастья:)

24 мая 2010

Огромное спасибо автору этого рецепта! Вы, действительно, любите кулинарию!

22 мая 2010

Получилось!Взялась на свой страх и риск за приготовление этого десерта.... Фотки конечно не буду выкладывать, но со вкусом все отлично вышло!

Согласна! Только из соуса нужно исключить кофе...Ну и имбирь, конечно. Может подойти что-то типа жидкого шоколадного соуса. С черносливом, вроде бы, сочитается:)

12 мая 2010

Такой десертик можно приготовить своим бебикам на день рожденье! Отлично смотрится!

27 апреля 2010

Ням нямУ меня только от одной фотографии слюни потекли... Спасибо за прекрасный рецепт!

Наталия Соломаха Наталия Соломаха 23 апреля 2010

Приятно, когда картинка вдохновляет... Желаю всем вдохновившимся насладиться приготовленным! А также новых свершений и подвигов в кулинарном искусстве!

23 апреля 2010

Попробую сделатьТакая фотка сподвигла и меня к приготовлению такого великолепного блюда! спасибо автору!

20 апреля 2010

Очень красиво получается на фото! теперь попробую на вкус! Спасибо за рецепт!

19 апреля 2010

GDE MOYA BOLSHAYA LOGKA??? AG SLYUNKI TEKUT!!! ;)))

Ольга 19 апреля 2010

ммм....вкусняшка какая!!! в ибранное))

Марина Марина 19 апреля 2010

Шикарно, взяла на заметку, спасибо:-)))