Лучшая в мире женщина-повар приедет в Питер

Лучшая в мире женщина-повар приедет в Питер

gastronom
05 декабря 2019 г.

10 декабря в питерский ресторан КоКоКо приедет шеф-повар Ана Рош, совладелец и шеф словенского ресторана Hisa Franko, лучшая в мире женщина-повар по версии международного рейтинга The World's 50 Best restaurants. Ана Рош и Игорь Гришечкин приготовят праздничный ужин в 4 руки.

Ана Рош
Ана Рош (Фото: предоставлено пресс-службой)

Ана Рош — личность на гастрономическом Олимпе уникальная. Она не побоялась променять карьеру дипломата на работу повара, чтобы вернуть к жизни маленький семейный ресторанчик у подножья Альп. Отсутствие классического кулинарного образования для Аны стало плюсом, не ограничивающим её строгими правилами, а репутация самоучки не помешала ей добиться успеха. В 2012-м Рош стала первой женщиной, приглашенной в ежегодный кулинарный проект Cook it Raw наряду с такими именитыми шефами как Рене Редзепи и Мауро Колагреко, а в 2016-м телеканал Netflix снял об Ане фильм в рамках сериала о лучших шеф-поварах мира Chef's Table.

Стиль Аны — это игра на контрастах вкусов и текстур, а главный принцип, столь близкий и Игорю — максимальное использование локальных продуктов. «Всё просто: нужно следовать за природой и придерживаться её правил» — говорит Ана.

Меню вечера:

Сыр с плесенью и копчёный шоколад // Ана Рош

Бараньи мозги, консервированные ягоды и оладьи // Ана Рош

Тарт «Шаверма» // Игорь Гришечкин

Консоме из мортаделлы и морской гребешок // Ана Рош

Ладожский сиг, укроп, корень хрена и зернистая горчица // Игорь Гришечкин

Питуралька, фуа-гра, йогурт с кофе и шалфей // Ана Рош

Капучино из сушёных грибов с пеной из печёного картофеля и копчёного сулугуни // Игорь Гришечкин

Томлёная в масле тыква и морской ёж // Ана Рош

Вариации капусты, свиной пятачок, картофель, белый трюфель и копчёный угорь // Ана Рош

Минога в карамели из кваса и ферментированных белых грибов // Игорь Гришечкин

Олень, «сыр» из хрена, крем из хрена, свекла в сиропе из шишек, сосновые шишки // Ана Рош

Фейхоа, хурма и цитрусовые из Абхазии // Игорь Гришечкин

Консервированный лимон, топлёное масло, творог на бергамоте и вербена // Ана Рош

Начало ужина – 19:30, стоимость ужина - 5900 рублей

Адрес ресторана: Санкт-Петербург, Вознесенский пр.,

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Мексиканская кулинарная звезда приезжает в Петербург

19 апреля в питерском ресторане Кококо состоится специальный ужин с участием Хорхе Вайехо – владельцем и шеф-поваром мексиканского ресторана Quintonil (11 место в мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants и 9 место в Latin America's 50 Best Restaurants). Хорхе и шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин приготовят специальный ужин в четыре руки.

gastronom

СТАТЬЯ

В Питер приезжает Гагган Ананд

Знаменитый Гагган Ананд, шеф-повар бангкокского ресторана Gaggan, занимающего 1 место в рейтинге Asia's 50 Best Restaurants приезжает в Санкт-Петербург. 9 декабря он приготовит ужин в КоKоKо вместе с шефом ресторана Игорем Гришечкиным.

gastronom

СТАТЬЯ

Ресторан Северяне ждет в гости петербургский Кококо

Петербургский и московский must eat сойдутся вместе, но только на один вечер: 19 апреля в ресторане «Северяне» состоится специальный ужин с Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана «Кококо». Игорь приготовит любимые многими хиты из меню «Кококо», а также новые блюда.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image