6 октября 2010 / На правах рекламы

Королевские сыры: сделано в Испании

Какая страна славится самыми вкусными и разнообразными сырами? Большинство назовут Францию, кто-то обязательно вспомнит о Швейцарии и только истинные гурманы непременно заговорят об Испании.
  • Королевские сыры: сделано в Испании

Сыроделием занимаются здесь издавна, и в каждой провинции найдется свой оригинальный сорт, который больше нигде и встретить, например, знаменитый Манчего, давно получивший мировое признание, родом из Ла-Манча.

Испания не зря славится разнообразием сыров: всего здесь можно насчитать более 600 сортов, из них 81 охраняется Национальной системой контроля качества — Denominaciyn de Origen (D.O.P.), которая регулиру­ет сыры по региону происхождения, определяет, молоко каких пород скота должно быть использовано, контролирует процесс изготовления и даже размер исходного продукта.

Среди дистрибьюторов, давно и успешно работающих на российском рынке с испанскими сырами, лидирующее место занимает компания «Монкаса».

Компания не случайно считается одним из самых известных эксклюзивных импортеров качественных продуктов питания из Испании, поскольку работает только с лучшими производителями и представляет продукцию всемирно известных брендов, таких как Moncasa Gourmet, Montesinos, Los Cameros, Quesos Tradicionales de Espana.

В продуктовой линейке «Монкаса» — самый широкий в России ассортимент испанских сыров, включающий фактически все возможные их виды и сорта — свежие с коротким сроком вызревания и зрелые, мягкие и твердые, голубые с плесенью. Полный спектр изысканных козьих, овечьих сыров и сыров смешанного типа, представляющий вкусовое разнообразие всех провинций и регионов Испании и идеально подходящий для средиземноморских и иных диет, способен удовлетворить не только вкус самого требовательного потребителя, но и кошелек покупателей с различным уровнем дохода. Гамма продукции широко дифференцирована, а оптимальная упаковка, предусматривающая различные весовые форматы — от 120г до 3 кг, позволяют вписаться в матрицы и супермаркетов, и ресторанов различной проходимости.

Испания всегда славилась сырами из овечьего молока, и компания «Монкаса» предлагает сегодня в России их самую широкую линейку. Среди них твердый Queso de oveja curado «Moncasa Gourmet» , мягкий молодой Cana de Oveja с корочкой из белой плесени, вяленый Queso de Oveja «Los Cameros», изготавливаемый из пастеризованного молока с добавлением живых бактерий. И конечно самый знаменитый испанский овечий сыр — Манчего. Чтобы получить право на признанную этикет­ку, сыр дол­жен быть твердым и сухим, и при этом жирным и сливочным. Цвета слоновой кости, с мелкими неровными дырочками, Манчего отличается пикантным ароматом, в котором присутствуют нотки ланолина и жаркого из баранины, и насыщенным несколько солоноватым вкусом, становящимся со временем все более ярким. Этот сыр — непременный атрибут традиционного испанского тапас, который обычно подают с оливками и хамоном, и привычный компонент многих блюд национальной кухни — от салатов до выпечки. Недавно компания «Монкаса» стала поставлять на российский рынок этот знаменитый сорт, отмеченный статусом D.O.P., — Queso Manchego leche cruda, сроком выдержки 6 месяцев.

Среди новинок ассортимента и не менее прославленный полутвердый испанский ИдиасабальQueso D.O.P. Idiazabal. Его готовят в Наварской долине из натурального молока овец породы латкса. Ярко выраженный вкус Идиасабаля — острый, немного резковатый и непременно с дымком — первоначально получался потому, что его хранили у ночных пастушьих костров, где он впитывал в себя сладкий аромат пищи. Сегодня его готовят промышленным способом, но при производстве продолжают придерживаться традиционных методов сыроварения, используя дым бука, сосны или вишни.

Не менее широко в ассортименте компании «Монкаса» представлено все многообразие сортов и видов сыров из козьего молока. Это свежие сыры с коротким сроком вызревания — Queso D.O.P. Camerano, килограммовый рулет Cana de Cabra, который дважды становился победителем в номинации «Лучший козий сыр Испании», сыр-крем Crema de Queso de Cabra. Российские потребители давно и по достоинству оценили полутвердый вяленый Queso al Romero Grande в розмарине и пряных травах, приверженцы здорового образа жизни и диетического питания среди прочих особенно выделяют Queso de Cabra Bifidus с пониженным содержанием соли, изготовленный из обезжиренного пастеризованного молока с добавлением бифидопробиотиков.

Нельзя не отметить две совершенно уникальные позиции в российской матрице компании «Монкаса» — это сырные тарелки. Новинка ассортимента Surtido de queso «Moncasa Gourmet», отмеченная высоким статусом D.O.P., представляет подборку самых прославленных испанских сыров — Manchego, Idiazabal, Murcia Al Vino, Mahon, Surtido de queso «Moncasa», также из 4-х позиций, включает полувыдержанные сыры из козьего, овечьего, смешанного молока и овечьего копченого из Страны Басков. Сырные тарелки, весом 120 г или 160 г, — это действительно оптимальное соотношение цены и качества. Такой вариант впишется и в карты баров или ресторанов, и в любой семейный бюджет, к тому же поможет получить истинное наслаждение, отведав самые знаменитые испанские сыры. Не стоит отказывать себе в этом удовольствии. А если у вас найдется еще и стаканчик хереса фино, поверьте, впечатление останется незабываемым.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Диана Осипова Диана Осипова 17 октября 2010

обожаю сыр) ээээх жила бы я в италии...