1. Главная
  2. Новости
gastronom
07 февраля 2019 г.
Стартовал конкурс на звание лучшего молодого шефа мира 2019-2020

Стартовал конкурс на звание лучшего молодого шефа мира 2019-2020

gastronom
07 февраля 2019 г.

Начался приём заявок на участие в международном кулинарном конкурсе YOUNG CHEF 2019-2020, цель которого – поддержать новое поколение молодых шеф-поваров и открыть для них более широкие возможности в мире гастрономии.

конкурс  молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020
конкурс молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020 (Фото: предоставлено пресс-службой)
конкурс  молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020
конкурс молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020 (Фото: предоставлено пресс-службой)
конкурс  молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020
конкурс молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020 (Фото: предоставлено пресс-службой)
конкурс  молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020
конкурс молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020 (Фото: предоставлено пресс-службой)

Специально для конкурса S.Pellegrino Young Chef 2019-2020 было отобрано 50 стран-участниц, распределенных по 12 регионам на основе геополитических, культурно-гастрономических и языковых особенностей: Евразию представят Российская Федерация, Финляндия и Эстония.

В этом сезоне, помимо титула лучшего молодого шеф-повара S.Pellegrino Young Chef, будет учреждено четыре дополнительных награды:

  • Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award. Ппобедитель премии будет определен путем онлайн-голосования общества Fine Dining Lovers, которые выберут молодого шеф-повара, наилучшим образом отразившего свои взгляды с помощью блюда;
  • S.Pellegrino Award for Social Responsibility. В судейский состав премии войдут международно признанные эксперты. Победителем станет автор блюда, которое будет отражать принцип социально ответственного подхода к приготовлению еды;
  • Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy. Свои голоса за победителя отдадут менторы из 50 стран, и приз получит тот, чье блюдо будет наиболее полно отражать процесс глобализации и связь между культурами разных стран;
  • Премия S.Pellegrino Young Chef Award. Профессиональное жюри, известное как «Семь Мудрецов», выберет лучшего молодого шеф-повара, которому удастся продемонстрировать непревзойденные технические навыки, а также творческий подход к приготовлению блюд. Победителю также будет необходимо выразить свое собственное отношение к гастрономии, убедив жюри в способности выступить в роли катализатора позитивных перемен.

    Прием заявок на участие в конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2019/20 продлится до 30 апреля 2019 года.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Зачем лучший шеф Латинской Америки Вирхилио Мартинес открыл ресторан в Москве

Знаменитый перуанский шеф-повар Вирхилио Мартинес, который не только готовит интересную еду, но и занимается серьезной исследовательской работой и продвижением национальной кухни страны в мире. Его флагманский ресторан Сentral находится сейчас на 4-м месте в рейтинге The World’s 50 best restaurants. В ноябре Вирхилио открыл авторский ресторан Olluco в Москве.

Андрей Захарин

СТАТЬЯ

Еда, которую вы еще не пробовали

8 и 9 февраля в московском ресторане Black Thai даст два ужина восходящая звезда Азии, шеф-повар мишленовского ресторана GAA Гарима Арора. Она обещает приготовить блюда, которые столичная публика вряд ли где-то еще пробовала.

gastronom

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Рене Редзепи

Вчера закрылся ресторан Noma. Реинкарнацию легендарного заведения в новом формате и на новом месте обещают нынешней осенью. Один из лучших поваров мира, шеф Noma Рене Редзепи рассказал главному редактору Гастронома Андрею Захарину о своей любви к детям, Достоевскому и квашеной капусте

Андрей Захарин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image