Фрукты и алкоголь - идеальное сочетание для новогодних коктейлей

Фрукты и алкоголь - идеальное сочетание для новогодних коктейлей

gastronom
21 декабря 2021 г.

Для того, чтобы без печали проводить уходящий год, предлагаем приготовить парочку культовых коктейлей. А новизны и свежести, которых мы всегда ждем от года наступающего, нашим миксам придадут свежие ягоды и фрукты. Попробуйте сочетание привычных алкогольных напитков с чем-то особенным, мы уверены – вкус вас приятно удивит!

Кровавая мэри
Кровавая мэри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Брусничный мохито
Брусничный мохито (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Кровавая мэри
Кровавая мэри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Брусничный мохито
Брусничный мохито (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Брусничный мохито

Брусничный мохито
Брусничный мохито

1 порция

Что нужно:

  • 50 мл светлого рома
  • 150 мл брусничного морса
  • 10–15 ягод брусники
  • 15 мл сока лайма
  • 10 листочков мяты
  • 5 г мелкого тростникового сахара
  • крупный лед

Что делать:

  1. В стакане для смешивания растолките мяту с сахаром, брусникой и лаймовым соком. Мешайте, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте ром и брусничный морс, снова как следует перемешайте и перелейте в охлажденный и наполненный крупным льдом бокал рокс или невысокий хайбол. Украсьте по собственному вкусу.

Мандариновый мартини

Мандариновый мартини
Мандариновый мартини

1 порция

Что нужно:

  • 60 мл водки или джина
  • 20 мл мандаринового ликера
  • 30 мл мандаринового фреша
  • 4 свежих листочка кафрского лайма
  • 10 мл простого сахарного сиропа
  • лед

Что делать:

  1. На дне шейкера потолките мадлером листья лайма с сахарным сиропом (крупные листочки предварительно нарвите). Добавьте остальные ингредиенты, лед и энергично взбейте, 10–15 сек.
  2. Процедите в подготовленный бокал мартини и подавайте, украсив мандариновой долькой.

Облепиховый глинтвейн на белом вине

Облепиховый глинтвейн на белом вине
Облепиховый глинтвейн на белом вине

10 порций

Что нужно:

  • 2 бутылки белого сухого вина
  • 400 г замороженных ягод облепихи
  • 2 небольших апельсина
  • 100–150 г светлого меда
  • 4 палочки корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4–6 горошин черного перца

Что делать:

  1. В большой кастрюле смешайте мед с 300 мл воды, добавьте горошины перца, разломанные палочки корицы и бутоны гвоздики. На небольшом огне доведите до кипения, варите 2–3 мин.
  2. Всыпьте облепиху, снова доведите до кипения, варите под крышкой на минимальном огне 5 мин. Влейте вино, доведите почти до кипения (не кипятите!). Подавайте горячим.

Коктейль «Мимоза» с манго

Коктейль Мимоза с манго
Коктейль Мимоза с манго

1 порция

Что нужно:

  • 60 мл игристого вина (сухое или брют)
  • 60 мл сока манго
  • несколько кубиков манго

Что делать:

  1. Постарайтесь нарезать мякоть свежего манго мелкими аккуратными кубиками со стороной 4–5 мм, тогда они не осядут на дно, а будут играть в бокале вместе с пузырьками игристого.
  2. В охлажденный бокал для шампанского положите кубики манго, налейте сок и долейте игристым.

Ромовый пунш с красными ягодами для большой компании

Ромовый пунш с красными ягодами для большой компании
Ромовый пунш с красными ягодами для большой компании

12–14 порций

Что нужно:

  • 750 мл светлого рома
  • 1 кг свежезамороженной смеси красных ягод (малина, клубника, вишня, красная смородина)
  • 250 г тростникового сахара
  • 2 лимона

Что делать:

  1. Залейте ягоды 300 мл воды, добавьте сахар, доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь, настаивайте 20 мин. С вымытых щеткой лимонов снимите примерно 10 длинных полосок цедры.
  2. Выжмите из лимонов сок. Добавьте лимонный сок, цедру и ром к ягодам, настаивайте 2 ч. Затем влейте 1 л только что вскипевшей воды, подавайте пунш горячим.

«Кровавая Мэри» из Шотландии

Коктейль Кровавая Мэри
Коктейль Кровавая Мэри

1 порция

Что нужно:

  • 50 мл шотландского виски
  • 100 мл томатного сока
  • по ¼ ч. л. вустерского соуса и хрена
  • несколько капель классического соуса табаско
  • щепотка крупной морской соли
  • крупный лед
  • веточка розмарина

Что делать:
Приготовьте коктейль в стакане для смешивания, перелейте в бокал хайбол, наполненный крупным льдом, подайте с веточкой розмарина, чуть размятой в руках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогоднее меню: коктейли на основе шампанского

Новогоднее меню: коктейли на основе шампанского

ГРУППА

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

ГРУППА

Коктейли с ромом

С ромом можно приготовить невероятное количество самых разных коктейлей. Самый популярный микс - ром с колой. Самый любимый и популярный - Махито. А один из самых известных и любимых сложносоченных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image