Салаты с дыней, 5 ярких и сочных рецепта

Салаты с дыней, 5 ярких и сочных рецепта

Ольга Дьяконова
28 августа 2023 г.

Август – разгар сезона дыни. Ее можно есть не только просто так, но и в составе салатов. Особенно хороши они если вы не очень любите вкус дыни в чистом виде. Рассказываем о лучших салатах с дыней и о том, как их готовить.

арбуз, дыня
арбуз, дыня (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание статьи:

Салат из дыни с фетой и инжиром

Дыня и сыр – классическое сочетание. Добавьте сюда инжир с орехами, и получится совсем гурманская смесь
Дыня и сыр – классическое сочетание. Добавьте сюда инжир с орехами, и получится совсем гурманская смесь
  • 1 упаковка салата-латука
  • 1 кочан салата романо
  • 300 гр нарезанной дыни
  • 20 гр орехов пекан
  • 20 гр нарезанных черных оливок
  • 60 гр сыра фета
  • 100 гр нарезанного инжира
  • заправка на ваш выбор
  • микрозелень для украшения (по желанию)
  1. Нарежьте или нарвите два вида салата. Отправьте его в миску вместе с орехами, оливками, дыней и инжиром и хорошо перемешайте.
  2. Разложите салат по тарелкам, посыпав сверху фетой.
  3. Полейте заправкой и украсьте микрозеленью.

Для этого рецепта можно использовать свежую дыню или приготовить ее на гриле. Если вы выбрали дыню на гриле, то нарежьте ее небольшими ломтиками и жарьте с каждой стороны примерно по 4 минуты.

Салат с дыней и помидорами

Простой салат, оттеняющий вкус классической смеси помидоров и огурцов. Сюда можно добавить сыр и обязательно нужно порубить мяту
Простой салат, оттеняющий вкус классической смеси помидоров и огурцов. Сюда можно добавить сыр и обязательно нужно порубить мяту
  • половина спелой дыни, белой или оранжевой
  • половина большого огурца, очищенного и нарезанного кубиками
  • 3 спелых помидора
  • ½ пучка мяты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • поджаренный багет для подачи
  • брынза или фета, чеснок (по желанию)
  1. Аккуратно смешайте дыню, огурец, помидоры, зелень и сыр в большой миске.
  2. Полейте оливковым маслом и снова перемешайте.
  3. Подавайте охлажденным с ломтиками поджаренного багета, при желании натертым свежесрезанным зубчиком чеснока.

Салат с дыней канталупа и огурцом

Тыквенные семечки, дыня, кинза, мята, огурец – составляющие яркого салата, который точно запомнится
Тыквенные семечки, дыня, кинза, мята, огурец – составляющие яркого салата, который точно запомнится
  • половина дыни сорта Канталупа, очищенной от семян и порезанной кубиками
  • 1 большой огурец, порезанный на полукруглые кусочки
  • 100 гр оливкового масла
  • 60 гр белого винного уксуса
  • 40 гр несоленых не жареных тыквенных семечек
  • 20 гр кинзы
  • 20 гр мяты
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  1. Смешайте масло, уксус, кориандр, соль, перец и кардамон в большой миске. Добавьте дыню, огурец и перец чили и перемешайте, чтобы они покрылись заправкой. Дайте постоять без крышки 15 минут.
  2. При подаче добавьте в салат семена тыквы, кинзу и мяту и перемешайте.

Салат из мускатной дыни с имбирной заправкой и арахисом

Это салат с азиатским уклоном – вкус умами придает рыбный соус, а остроту – имбирь
Это салат с азиатским уклоном – вкус умами придает рыбный соус, а остроту – имбирь
  • половинка средней дыни
  • 1 авокадо
  • 3 маленьких огурца без кожуры
  • 6 ст.л. белого винного уксуса
  • 30 гр соленого жареного арахиса, порубленного
  • 20 гр листьев мяты
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. мелко натертого очищенного имбиря
  • 1 ч. л. светло-коричневого сахара
  • морская соль
  1. Взбейте в большой миске уксус, рыбный соус, имбирь и коричневый сахар. Добавьте по желанию острый чили и дайте соусу постоять 10 минут.
  2. Нарежьте дыню, огурцы и авокадо, сложите в миску и перемешайте. Добавьте мяту и арахисом, посыпьте солью. Заправьте соусом.

Салат с дыней, пеканом и рукколой

И снова уже ставшее классическим сочетание с фетой, на этот раз – еще и с рукколой, пеканом и бальзамическим уксусом
И снова уже ставшее классическим сочетание с фетой, на этот раз – еще и с рукколой, пеканом и бальзамическим уксусом
  • 1 дыня сорта Канталупа
  • 90 гр рукколы
  • 100 г сыра фета, крупно порезанного
  • 60 гр орехов пекан
  • 4 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 1/2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  1. Нагрейте сковороду на слабом огне и поджарьте орехи пекан 1–2 минуты, пока они не дадут аромат. Переложите на разделочную доску, чтобы остыли, затем крупно нарежьте.
  2. Разрежьте дыню пополам, вычистите семена и выбросьте. Нарежьте ее ломтиками, затем срежьте кожицу. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Выложите дыню, рукколу и фету на сервировочную тарелку и смешайте с заправкой. Украсьте орехами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Подать арбуз как картофель фри – новый тренд

Иногда форма определяет ощущение от продукта. Именно так случилось с арбузом–картошкой фри, который покорил соцсеть TikTok и собрал миллионы просмотров. Пользователи кинулись резать арбуз специальным ...

СТАТЬЯ

Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

СТАТЬЯ

Арбузное желе – самый трендовый десерт, как его приготовить

В социальных сетях каждый день появляются новые рецепты – за всеми не уследишь! Один из трендовых десертов сегодня – арбузное желе. Несложное летнее лакомство, с приготовлением которого справится даже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как правильно выбрать самую вкусную дыню

Как выбрать дыню идеальной спелости и не дать себя обмануть продавцу. Ведь это только на первый взгляд кажется, что купить в сезон неспелую или невкусную дыню почти невозможно.

СТАТЬЯ

Арбузная пицца и другие супер десерты из дыни и арбуза

Дыня и арбуз - неразлучные брат и сестра. Они и в магазинах вместе лежат на прилавках и постоянно соревнуются между собой – кто из них лучше. Мы их любим одинаково и каждому найдем достойное ...

СТАТЬЯ

Что приготовить из арбуза и дыни в жару. 5 классных рецептов от шефа

Сезон бахчевых открыт. Михаил Горбунов, шеф-повар SOS.CAFE, делится своими рецептами блюд с арбузом и дыней. Попробуйте приготовить ароматные салаты, фруктовую сальсу, сорбет и панкейки.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image