30 ноября 2012 / Александр Литвин

Как встречать Новый 2013 год

С кем встречать Новый год и что должно быть в эту праздничную ночь на вашем столе — советы от Александра Литвина, победителя шестого сезона «Битвы экстрасенсов».
  • Как встречать Новый 2013 год

Как встречать Новый год

Новый 2013 год я рекомендую встречать дома, исключительно со «своими» людьми — близкими, родными по крови. Постарайтесь избегать ресторанов и других общественных заведений. Не советую в новогоднюю ночь переходить из одной компании в другую или кататься по клубам. Можно «докататься» до серьезных проблем. Ведь как гласит народная мудрость: как встретишь Новый год, так и проведешь. 2013 год лучше встречать спокойно.

За столом лучше не говорить ничего лишнего и держать язык за зубами. Выбирайте светские темы, а лучше сосредоточьтесь на комплиментах. Лучший комплимент 31 декабря для хозяйки дома должен быть о том, как вкусно все приготовлено.

В 2013 году надо поддерживать энергию клана. Поддерживать род. И если по каким-то причинам вы встречаете Новый год вдалеке от родных, то первые числа января обязательно проведите с ними. Соберитесь всей семьей 1 января. Это семейный праздник, а потому на столе должен быть хлеб (или выпечка), приготовленный своими руками. Хотя бы маленький каравай. Также в этот день хорошо подать блюда из рыбы.

Что готовить на Новый год

31 декабря — день достаточно напряженный, поэтому накануне рекомендую отказаться от употребления крепких спиртных напитков. Для новогоднего застолья лучше выбрать сухое шампанское, красное вино, белое вино, розовое вино.

В новогоднюю ночь ни в коем случае не ставьте на стол водку: легко можно переругаться к утру. Поскольку 31 декабря в этом году день напряженный и агрессивный, дневная суматоха и беготня к вечеру может вылиться в повышенную конфликтность.

Вместо привычных газированных напитков сварите компот или морс. В этот день будут хороши напитки, приготовленные из клюквы, малины или брусники. На праздничном столе обязательно должны быть такие ягоды, как голубика, ежевика — в свежем виде. Обязательно поставьте на стол виноград — в качестве десерта.

В это день следует готовить мясо птицы, особенно мелкой. Например, цыпленка табака. А также блюда с яйцами — разнообразные закуски и салаты.

Обязательно на столе должен быть перец — во всех его видах. Сладкий болгарский, острый чили перец и другие. Перец может присутствовать в свежем и в готовом виде, а также как специя. Хорошо приготовить фаршированные перцы и другие блюда — закуски и салаты. Из приправ, кроме перца, хорошо взять ваниль и корицу.

Что касается десертов, то в этот новый год, не стоит злоупотреблять шоколадными десертами. Шоколад притупляет энергию, снижает уровень тревоги и интуиции. Поэтому шоколад в чистом виде на стол лучше не ставить, а если без шоколадного торта не обойтись, шоколада в нем должно быть минимум. В качестве десерта лучше приготовить суфле — малиновые или клубничные.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев