Как приготовить тыквенный чизкейк без выпечки с минимумом усилий

Как приготовить тыквенный чизкейк без выпечки с минимумом усилий

Ольга Дьяконова
07 ноября 2023 г.

Чизкейк без выпечки – отличный способ порадовать домашним вкусным лакомством, даже если у вас нет духовки. Один из таких чизкейков – тыквенный – наделал много шума в TikTok, потому что тыква в нем не ощущается, а вкус у него – по-особенному осенний, как тыквенный латте. Рассказываем, как его готовить.

тыквенный чизкейк
тыквенный чизкейк (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Такой десерт будет очень кстати для праздников и дружеских посиделок, когда быстро нужно сделать что-то интересное и не банальное.

Ключевое различие между традиционным чизкейком и альтернативным – без выпечки – обычно заключается в наличии (или отсутствии) яиц. Стандартные рецепты чизкейков часто требуют использования яиц в тесте, а рецепты без выпечки позволяют десерту застыть в холодильнике или морозилке. Стоит признать, что в зависимости от способа приготовления текстура у чизкейков выходит разная. Однако разница во вкусе и аромате обычно незначительна. А значит, любителям чизкейков вариант без выпечки, скорее всего, понравится так же, как и с выпечкой.

Чтобы приготовить тыквенное пюре для этого рецепта, почистите тыкву, крупно порежьте и отварите либо запеките до мягкости. Затем протрите тыкву через сито или измельчите блендером.

Рецепт тыквенного чизкейка без выпечки

Чизкейк получается ничем не хуже, чем приготовленный с использованием яиц и в духовке
Чизкейк получается ничем не хуже, чем приготовленный с использованием яиц и в духовке

Ингредиенты

Для основы

  • 280 гр измельченных имбирных пряников или печенья
  • 2 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. сливочного масла, растопленного

Для начинки

  • 420 гр тыквенного пюре, приготовленного вами или из банки
  • 250 гр жирных сливок
  • 230 гр сливочного сыра
  • 120 гр сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соли

Для топпинга

  • взбитые сливки
  • растопленный шоколад
  1. В миске смешайте измельченные имбирные пряники или печенье, сахар и растопленное масло, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Утрамбуйте в разъемной форме диаметром 20 см.
  2. В другой миске взбейте густые сливки до устойчивых пиков. В большой миске взбейте сливочный сыр до пышной массы. Добавьте тыквенное пюре и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте до исчезновения комочков.
  3. Добавьте ваниль, корицу, мускатный орех и соль и перемешайте до однородности. Влейте сливки и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто на основу и разровняйте силиконовой лопаткой.
  4. Охладите в холодильнике до полного застывания – минимум на 4 часа, а можно и на ночь. Украсьте взбитыми сливками и растопленным шоколадом.

Если вам интересны другие чизкейки без выпечки, в том числе шоколадный, на овсяной основе и из козьего сыра, то обратитесь к рецептам из нашей специальной подборки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чизкейк на ржаном хлебе с тыквой

Хлеб как ингредиент для утонченного десерта – неожиданный поворот, не правда ли? Тем не менее из качественного, но не только что выпеченного ржаного или пшеничного хлеба можно приготовить много изысканных сладких блюд. И помните, он легко впитывает дополнительные вкусы и ароматы и хорошо сочетается с пряностями и крепким алкоголем.

1 ч

gastronom

9 ч + 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Тыквенный чизкейк с миндалем

Очень нежный и сливочный чизкейк!

1 ч + 15 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image