1 сентября 2014 / Анастасия Бубнова

Как приготовить куриное суфле. Простой рецепт

Наступила осень, а значит, начался новый учебный год и непростой период грядущих простуд. Чтобы этот сезон запомнился только хорошими впечатлениями у вас и ваших детей, предлагаем простой и полезный для школьников рецепт — куриное суфле с сельдереем.
  • Как приготовить куриное суфле. Простой рецепт

5 причин приготовить это блюдо:

  1. Мясо курицы легко усваивается.
  2. Куриное филе содержит большое количество фосфора, необходимого для роста клеток (особенной костной ткани и зубов), концентрации внимания и улучшения работы мозга.
  3. Сельдерей способствует укреплению иммунитета.
  4. Сельдерей благоприятно влияет на нервную систему, обладает успокаивающим эффектом.
  5. Полезные свойства сельдерея проявляются в большей степени при употреблении его с мясными блюдами.

Наш маленький повар
Гостем редакционной кухни gastronom.ru стал 6-летний Виталий Анненков. Нам очень повезло! Виталий любит не только вкусно есть (любимыми блюдами мальчик назвал блины и домашнее мороженое), но и готовить: оказывается, он часто посещает с мамой Ириной кулинарные мастер-классы и дома активно помогает на кухне.
При этом Виталий успевает заниматься спортивными бальными танцами, верховой ездой, тхэквандо и дайвингом, катается на роликах. Стоит ли говорить, что готовый ко всему новому, малыш любит путешествовать?!

Не успев познакомиться, Виталий тут же начал танцевать под музыку, игравшую у нас на кухне для настроения. Ну что ж, отличное начало для приготовления нашего полезного, вкусного и простого рецепта!

Нам понадобились такие продукты (4-6 порций):

  • 350–400 г филе куриной грудки
  • 1 небольшая луковица
  • 150 г корня сельдерея
  • 50 мл жирных сливок
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1–2 ст. л. рисовой муки
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Сначала Виталий занялся подготовкой сельдерея: очистил его корень от кожуры и нарезал крупными кусками. Затем наш маленький повар положил корень сельдерея в сотейник, залил кипящей водой и варил до мягкости (по времени это заняло примерно 20 минут).

Готовое растение Виталий вынул из отвара и растолок в нежнейшее пюре.

После настала очередь куриное филе. Наш гость пропустил его через мясорубку.

Полезный совет: мясорубка должна быть с самой мелкой решеткой. Если у вас есть кухонный комбайн, измельчить филе можно и в нем.

В предварительно разогретую сковороду Виталий положил сливочное масло, затем добавил мелко нарезанный лук и жарил его на среднем огне до прозрачности (как правило, такой эффект достигается через 5 минут).

Слегка остуженный лук Виталий перемешал с измельченным куриным филе и пюре сельдерея, затем получившуюся смесь посолил, поперчил (здесь все по вкусу!), добавил мускатный орех и рисовую муку и снова все тщательно перемешал венчиком.

Полезный совет: рисовую муку можно приготовить самим. Для этого нужно просто измельчить в кофемолке рис крахмалистых сортов (рис для суши или рис для ризотто) или рисовые хлопья быстрого приготовления.

Виталий взбил яйца со сливками и аккуратно перемешал с полученным ранее фаршем.

Затем Виталий смазал формочки для суфле маслом, поставил их в глубокий противень, налив немного воды на его дно. Теперь осталось только выложить фарш в формочки и запекать их в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.

Полезный совет: подавайте суфле теплым или остывшим. Получившееся блюдо можно дополнить зеленым горошком или простым салатом из помидоров и огурцов.

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из птицы для детей

Блюда из птицы для детей

Блюда из птицы для детей зачастую становятся основным источником животного белка. Действительно, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Как же приятно! Спасибо большое за ваш отзыв!

Гость 1 сентября 2014

Редакция, какой замечательный проект вы придумали с детьми. Спасибо.