Как получить самую вкусную еду в самолете раньше других — секреты от стюардессы

Как получить самую вкусную еду в самолете раньше других — секреты от стюардессы

Яна Фоменко
13 декабря 2023 г.

Стюардессы лучше всех знают секреты подачи еды, напитков, их качества и условий хранения в самолете. Одна из бывших сотрудниц британской авиакомпании поделилась знаниями, которые, как уверена девушка, могут облегчить пассажирам перелеты.

Еда в самолете
Еда в самолете (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Стюардесса по имени Сэм уверена, что многие при покупке билета на самолет о еде думают в последнюю очередь, а, возможно, и вовсе забывают об этом. Люди ставят в приоритет перелет и желание добраться в нужную точку на карте. Но оказавшись на борту, когда волнение остается позади, многие понимают, что хотят есть. Именно в этот момент могут возникнуть неприятные сюрпризы. Например, долгое ожидание или неподходящее меню.

«В меню всегда есть одно блюдо из мяса, а одно вегетарианское. Если заказать второе, его подадут быстрее. Но самыми первыми еду получат те, кто сделал предварительный заказ на нестандартные блюда. Например, безглютеновые, диетические или халяльные. Если же особых предпочтений нет, то первыми поесть смогут пассажиры, сидящие в начале самолета. В редких случаях, при большой загруженности, подачу блюд могут начать с хвостовой и носовой частей», — говорит бортпроводница Сэм.

Она добавляет, что если есть выбор, то лучше отдать предпочтение пасте. Блюда с макаронами, по опыту стюардессы, всегда самые вкусные, пишет издание Express.

С напитками в воздухе все не так однозначно. По словам Сэм, резервуары с водой – больная тема многих авиакомпаний.

«Проблема не в самой воде, а в резервуарах. Их моют редко, если вообще моют, поэтому пить воду в самолете из-под крана пить я не рекомендую. По этой же причине лучше отказаться от чая и кофе. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, нужно выбрать бутилированную воду. Это самым безопасный вариант. Конечно, в каждой компании свои правила, но вам могут не ответить честно о чистоте бака с водой, поэтому это всегда рулетка», — объясняет стюардесса.

Недавно «Гастрономъ» писал, почему томатный сок в самолете всегда вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3 блюда Петербурга с историей

Санкт-Петербург славится своими гастрономическими специалитетами, в числе которых выделяется корюшка — рыба, популярная среди местных жителей и туристов. Сезон корюшки обычно приходится на весну. Корюшку готовят различными способами: жарят, вялят или коптят. Она часто подается с картофелем, луком и ржаным хлебом. Еще одно знаковое блюдо северной столицы — шаверма, известная у нас больше как шаурма. Питерская шаверма имеет свою уникальную особенность — собственно, само название. Впрочем, в Петербурге сложилась и своя традиция приготовления этого блюда. Шаверму готовят из маринованного мяса (чаще всего из баранины или курицы), которое жарят на вертикальном шашлычном противне. Затем мясо нарезается тонкими ломтями и обычно подается в лаваше или пите с овощами, соусами и зеленью. Пышки — это еще один гастрономический символ Санкт-Петербурга. Пышками жители Петербурга называют жареные пончики. Эту ароматную и нежную выпечку можно найти повсеместно. Или приготовить дома. Питерские пышки иногда делаются с наполнителями — повидлом, творогом, кондитерским кремом. А чаще всего — просто посыпанные сахарной пудрой.

Мой Магнит

СТАТЬЯ

Эти 5 продуктов, которые мы едим каждый день, сделаны из нефти

Что только не делают из нефти — топливо, машинное масло, автомобили, компьютеры, одежду и косметику. Добавляют нефть и в продукты питания, которые мы едим ежедневно, — рассказываем, зачем.

gastronom.ru

СТАТЬЯ

Главные ошибки, которые все допускают на кухне

Ежедневно мы совершаем ряд действий, которые давно вошли в привычку и даже не задумываемся, а все ли правильно мы делаем – ведь так делали наши родители, друзья. Но все ли мы делаем правильно? Рассказываем, что делать не рекомендуется и как избежать главные кулинарные ошибки у себя дома.

Виктория Седойкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image