Для этого важно учитывать несколько факторов:
Температура
Если вы не хотите терять свое время на кухне, первый важный фактор для этого температура. Приступая к готовке, сразу включите духовку или гриль, чтобы они начали разогреваться, или поставьте кипятиться воду.
Включите духовку прежде, чем будете собирать необходимые ингредиенты. Если вы будете соблюдать элементарные условия, то вы наверняка сможете научиться быстро готовить. Гриль тоже требует предварительного разогрева.
Организация
Второй секрет вкусной и быстрой готовки состоит в хорошей организации. Следует убедиться, что все необходимые ингредиенты находятся у вас под рукой. Блюдо можно легко испортить, если часть времени вам придется потратить на поиск кунжутного масла, в то время как содержимое казана через несколько секунд может начать гореть. Вам может показаться, что научиться быстро готовить под силу лишь профессионалам, но это доступно даже новичку. Нужно только грамотно организовать свою рабочую зону на кухне.
Подготовьте поверхность кухонного стола, а после использования подручных средств уберите их, так как беспорядок на столе будет мешать и замедлять процесс приготовления еды.
Размер
Третий секрет быстрого приготовления - размер. Чем мельче компоненты, тем быстрее они варятся. Нарезка тонкими полосками, кубиками или ломтиками продуктов, а также использование терки экономят время. Так как обычно предварительные подготовки включены в те минуты, которые предусмотрены для каждого рецепта.
Основные ингредиенты
Использование основных ингредиентов для приготовления ваших любимых блюд, поможет вам не только научиться быстро готовить, но наполнит их невероятным вкусом.
Соль: Довольно часто количество соли в рецептах оставлено на усмотрение кулинара. Врачи рекомендуют уменьшить ее потребление. Поэтому попытайтесь класть соли как можно меньше или вообще обойтись без нее, если рецептом предусмотрено использование бекона, каперсов, копченостей или соевого соуса.
Перец: Черный перец горошком, помолотый перед самым приготовлением пищи, значительно вкуснее купленного молотого черного или белого перца и он дольше хранится. Когда рецептом предусматривается использование черного перца, всегда имеется в виду свежемолотый. Помните об этом.
Зелень: Когда нет времени готовить пищу на медленном огне, чтобы она постепенно наполнялась ароматом, свежая зелень как раз то, что вам нужно. Ее можно заменить и сушеной. Такие приправы более концентрированы, поэтому, как правило, 1-1,5 чайной ложки сушеной зелени заменяют 1 столовую ложку свежей.
И напоследок.
Как правильно пользоваться рецептами
Чтобы научиться быстро готовить, нужно соблюдать не только вышеописанные условия, но строго следовать рецептам. Обычно ингредиенты в рецептах указываются в метрических единицах. Однако, стоит запомнить, если количество указывается в ложках, то учитывать нужно ложку без верха. Если используются специальные кухонные ложки-мерки, то это означает, что мерка в 15 мл, как правило, равна 1 столовой ложке без верха, а мерка в 5 мл равна 1 чайной ложке без верха.
Пока нет комментариев