Ялуторовский мясокомбинат выпустил первый российский хамон

Ялуторовский мясокомбинат представил российский хамон. Выпущенный под Тюменью, этот продукт, конечно, не может с полным правом называться хамоном, однако технология его производства близка к той, что используется в Испании для производства хамона и в Италии для производства прошутто.

  • Ялутуровский окорок

Презентация этот продуктам состоялась в «Галерее Гурмэ» в Тюмени. Называется он «Свиной окорок сыровяленый по-ялуторовски». Запомним это название: возможно, скоро этот продукт появится не только в Тюмени, но и по всей России — и сможет стать неплохой альтернативой европейским сыровяленым продуктам, которые официально запрещено ввозить в Россию.

Цена ялуторовского окорока будет чуть дешевле импортного. С завода хамон уходит по цене 1800 рублей за кг, то есть в магазине он будет стоить от 2 тысяч рублей и выше.

Как поясняют специалисты Ялуторовского мясокомбината, этот продукт готовится четыре месяца. В первый месяц его каждый день натирают свежей солью.Потом он три месяца он вялится в камере при температуре 62 градуса.

​Мясо для окорока закупается в Удмуртии. Продукт требует тщательной калибровки свиней по весу и жировой прослойке, и именно поставщик в Удмуртии предлагает свиней, у которых разница в весе поголовья составляет около 500 грамм, не более.

Сейчас ялуторовский окорок продаётся в фирменных магазинах Ялуторовского мясокомбината. Идут переговоры о постоянных его поставках в тюменскую сеть «Катран» и тюменскую «Галерею Гурмэ». Кто заинтересуется окороком дальше — вопрос (хотя, скорее всего, спрос будет).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мелочь в хамоне

Мелочь в хамоне

Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы. Возможно, что ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 октября 2015

Испанский хамон в Мэтро стоит 1900 за кг. Наш должен стоить Максимум 2000 р за ногу.

Прораб 19 июля 2015

Это всё хорошо, только почему это блюдо всегда называют на испанский манер? Обычный русский провесной окорок, на Руси делали испокон веков. И сейчас в деревнях делают, а в татарских сёлах не только из свинины, но и даже из гуся.

Ксения 14 февраля 2015

Я так понимаю,что у них и в Москве есть представительства. Например, Проспект Буденного,27.

Алексей, в тексте указано: "Сейчас ялутуровский окорок продаётся в фирменных магазинах Ялутуровского мясокомбината", как я понимаю, до Москвы этот пока не дошел, новинка все-таки.

Алексей 10 февраля 2015

Молодцы, что сделали! А где в Москве купить?

Гость 10 февраля 2015

OKOROK....NE JAMÓN..