Гранат спасет вас от гипертонии

Гранат спасет вас от гипертонии

Анна Куклина
11 октября 2018 г.

Хотите иметь здоровое сердце и сосуды и не страдать от повышенного давления? Ешьте гранаты!

гранат
гранат (Фото: shutterstock )

Ценность граната в том, что он содержит множество витаминов, полезных минералов и микроэлементов: витамины С, В1, В6, В12, P, Е, кальций, калий, магний, цинк, марганец, фосфор, йод, железо, натрий и пр. Все они полезны для человека, обладают противовоспалительным, антисептическим, желчегонным и даже обезболивающим свойствами и помогают в борьбе с различными заболеваниями.

Входящие в состав граната антиоксиданты, например, полифенол пуникалагин укрепляют стенки сосудов и снижают уровень холестерина, предотвращая тем самым образование атеросклеротических бляшек. Рутин (он же витамин P) обладает капилляроукрепляющим действием, и также является мощным природным антиоксидантом — биофлавоноиды предохраняют клетки нашего организма от разрушительного действия свободных радикалов, предотвращая старение и нарушения иммунитета. При ежедневном употреблении от 30 до 200 мл гранатового сока снижается риск появления бляшек, артериальное давление понижается и приходит в норму. Железо и цинк помогают при анемии и малокровии, повышают уровень гемоглобина. Витамины группы B также поддерживают здоровье сердечнососудистой системы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какие ягоды есть осенью, рассказала врач Екатерина Кашух

В осенний период легко подхватить простуду или грипп. Организм не может долго хранить запас витаминов, полученных летом. Поэтому сейчас самое время пополнить его из ягод, которые созревают последними в уходящем сезоне.

Яна Фоменко

СТАТЬЯ

Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Марина Смагина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image