Где есть мясо в Москве: 7 мясных ресторанов на любой вкус и бюджет

Где есть мясо в Москве: 7 мясных ресторанов на любой вкус и бюджет

Галина Карпова
20 января 2024 г.

Приготовление мяса — это настоящее искусство, требующее мастерства и терпения. Приготовить дома вкусный тартар совсем не просто, не говоря уже о многочасовом копчении брискета. Рассказываем, в каких ресторанах Москвы стоит заказывать стейки и другие мясные блюда.

Где есть мясо в Москве: 7 мясных ресторанов на любой вкус и бюджет
Где есть мясо в Москве: 7 мясных ресторанов на любой вкус и бюджет (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Smoke BBQ

Брискет
Брискет

Двухэтажный ресторан в особняке на Трубной — плоть от плоти одноименного петербургского проекта на Рубинштейна, и владельцам удалось сохранить доброжелательный, местами слегка неформальный питерский дух.
Сердце заведения — это огромный смокер, сконструированный шефом Алексеем Каневским, где по 14 часов коптится брискет, который однозначно можно назвать специалитетом Smoke BBQ. Помимо техасского барбекю в меню уделяют внимание овощным и рыбным блюдам, поэтому здесь будет интересно приверженцам различных систем питания, а не только любителям мяса.

К блюдам прежде всего предложат пиво собственного производства и вина из богатой коллекции заведения.

Что заказывать: тартар из пиканьи dry aged, тот самый брискет, копченая свекла с муссом из пармезана.

Адрес: ул. Трубная, 18

«Жажда крови»

Приготовление стейка
Приготовление стейка

Камерный премиальный ресторан на Белой площади для настоящих мясных эстетов. Стейки представлены самые разнообразные: от классических отрубов российского производства до японского вагю и мяса авторской сухой выдержки
из лаборатории, где бренд-шеф и совладелец ресторана Павел Поцелуев экспериментирует с плесневыми культурами и ферментацией, добиваясь уникального вкуса без использования специй. Также в меню несколько видов тартара, блюда из оленины и ягненка, большой выбор овощей и несколько десертов, включая знаменитое (и анатомически верное) сердце, которое подают только по пятницам и субботам.

Что заказывать: классический тартар, стейк Нью-Йорк (классика), стейк рибай (авторское вызревание), цыпленок сухого созревания, цветная капуста с ореховым соусом.

Адрес: ул. Лесная, 9

Meat coin steak & terrace

Говяжьи ребра асадо
Говяжьи ребра асадо

Турецкий стейк-хаус под руководством потомственного мясника Мехмета Чалышкана, страстного любителя мяса и эффектных подач. Мехмет лично нарежет стейки прямо у столика и в довершение воткнет большой нож в разделочную доску. Если захочется еще больше праздника и зрелищ, то в меню специально для этого есть целый раздел мясных блюд с золотом 999-й пробы. Между тем, выбор стейков и мясных блюд внушителен. В карте представлены стейки сухой и влажной выдержки, мясо повышенной мраморности, вагю, блюда из барашка и целый раздел с кебабами.

Что заказывать: ассорти из 5 мезе, стейк ти-бон сухой выдержки, говяжьи ребра асадо, каре ягненка, классический кюфте из мраморной говядины.

Адрес: Смоленская пл., 5

800°c Contemporary Steak

Рибай на кости
Рибай на кости

В небольшом двухэтажном особняке на Патриарших прудах находится единственный российский ресторан, попавший в престижный международный рейтинг World's 101 Best Steak Restaurants. Ресторан называется 800°С Contemporary Steak не зря: здесь готовят в специальных печах, которые разогреваются до 800 °С и позволяют добиться карамельной корочки на стейках. В меню представлена говядина из России, Аргентины и Японии трех способов выдержки: влажного, сухого и Special (сухого с белыми плесневыми культурами). Здесь тоже не обошлось без спецэффектов: в разделе стритфуда можно найти бургер с фуа-гра и два вида шаурмы, покрытой сусальным золотом. А еще здесь несколько вариантов картофельного пюре: многие возвращаются именно за ним.

Что заказывать: пирог Pate en croute, карпаччо бавет, тартар из томатов на печеном баклажане, пюре с белыми грибами, рибай на кости.

Адрес: Большой Патриарший пер., 6, стр. 1

Regent

Стейк портерхаус
Стейк портерхаус

Проект Алексея Пинского уже более 5 лет притягивает ценителей высокой кухни и регулярно попадает во влиятельные ресторанные рейтинги, включая гид Michelin. Ресторан изначально планировался как мясной, но затем меню обросло обилием рыбных блюд и пасты. Тем не менее в Regent неизменной популярностью пользуются именно мясные блюда, которые готовят здесь безупречно.

Что заказывать: тартар из говядины, стейк портерхаус, стейк стриплойн, карпаччо из цветной капусты с трюфелем, домашняя паста с козленком.

Адрес: Плотников пер., 12

«Воронеж»

Котлеты из фазана
Котлеты из фазана

Грандиозный ресторан «Воронеж» был открыт в 2015 году. Здесь три этажа: первый занимают мясная лавка и закусочная с отличными бургерами, сэндвичами и очередью из желающих их съесть; на втором расположился ресторан русской кухни, в обширном меню которого соленья, котлеты и блюда из нашего с вами детства; третий этаж отдали под «Мясной клуб», где готовят тартары, фирменные стейки из премиального мяса и многое другое. Каждый этаж отличается интерьером, атмосферой и меню, а общее здесь — впечатляющий выбор мясных блюд. Место надежное, проверенное и в рекомендациях не нуждается.

Что заказывать: гранд бургер, котлеты из фазана, мраморный бефстроганов с пюре, стейк «Воронеж» прайм, стейк мясника.

Адрес: ул. Пречистенка, 4

«Агнец»

Пьемонтский тартар
Пьемонтский тартар

Небольшой демократичный ресторан Михаила Смирнова, опытного ресторатора и специалиста по мясу. Интерьер весьма аскетичный, зато здесь уделяют особое внимание качеству ингредиентов и очень умело его подчеркивают. Отдельного упоминания заслуживает пьемонтский тартар: плотная, идеально нарезанная говядина, оливковое масло, лимон и ломоть хлеба — именно в таком нехитром сочетании можно почувствовать вкус и текстуру самого мяса. Стейки готовят по похожему принципу: быстро обжаривают на открытом огне и нарезают поперек волокон — ничего лишнего.

Что заказывать: пьемонтский тартар, говяжьи щеки, стейк мясника, стейк Flat Iron, пюре из жженого картофеля.

Адрес: ул. Большая Грузинская, 76

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Итоги XII ежегодной Премии Лучший ресторан 2014 года

22 января в ресторане Турандот прошла торжественная церемония награждения победителей XII ежегодной премии Лучший ресторан 2014 портала Menu.Ru.

По материалам открытых источников

Десерты-обманки: самые необычные десерты в ресторанах Москвы

Кондитеры по всему миру играют с нашим воображением, придавая десертам необычный, а порой даже несъедобный вид. Разбираемся, откуда взялась мода на десерты-обманки, и рассказываем, в каких московских ресторанах их можно попробовать.

Галина Карпова

РЕЦЕПТ

Говядина "Веллингтон"

Торжественное и очень вкусное блюдо - говядина "Велингтон".

1 ч + 1 ч 45 мин

osina_nn

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image